архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане Обращения жильцов в управляющую компанию были проигнорированы
22.10.2014
Просмотров: 1035, комментариев: 1

Обращения жильцов в управляющую компанию были проигнорированы

 В соответствии с ч. 1 ст. 39 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. В развитие данной нормы федерального законодательства постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (ред. от 06.05.2011) утверж-дены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее – Правила). 

Надлежащее содержание общего имущества обеспечивается собственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией.
На основании конкурсной документации, обособленное подраз-деление ЖЭС г. Дно ОАО «ХЭУ» Адмиралтейского района является управляющей организацией, под управлением которой находится дом № 2 по ул. Заводская г. Дно.
Приложением № 2 к Правилам установлены предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внеплановых (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования. Неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования – устраняются немедленно.
 В ходе совместной проверки со специалистом 1 разряда Управления Роспотребнадзора по Псковской области Е.О. Любимцевой в многоквартирном доме (ул. Заводская, д. 2) установлено, что санитарное состояние подвала неудовлетворительное: в подвале темно, грязно, стоит вода, в подвале стойкий запах сливных канализационных вод; подвал захламлен бытовым мусором; водопроводные и канализационные трубы мокрые, ржавые, из открытой трубы вытекают сливные воды канализации. Также было установлено, что жители многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Дно, ул. Заводская, д. 2 в августе-сентябре 2014 года неоднократно обращались с заявками.
В журнале о регистрации заявок отсутствуют отметки об исполнении, копии актов об исполнении указанных заявок в прокуратуру района по запросу не поступили, что также подтверждает факт игнорирования исполнения указанных заявок ЖЭС ХЭУ и отсутствия должного контроля со стороны главного инженера, так и в последующем исполнительного директора Н.Г. Самолетова.
Несмотря на то, что М.Е. Соколовой и другими жильцами данного многоквартирного дома регулярно вносится плата за содержание и текущий ремонт общего имущества, меры, направленные на незамедлительное устранение данной неисправности до настоящего времени не приняты, чем нарушены ее жилищные права, что повлекло обоснованное обращение в прокуратуру района. 
После рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении исполнительного директора Н.Г. Самолетова по ст. 7.22 КоАП РФ ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4000 руб. 
Ольга БУДАРИНА, прокурор Дновского района
Комментарии
Гость
08.11.2014, 12:57

Насмешили! Все дома Заводского микрорайона имеют такие подвалы.А 4000 рублей Самолетов не из своего кармана вынет на штраф, поверьте. Да и прокуратура наша какая-то не грозная.Вот, например, взяла бы и в судебном порядке обжаловала решение областной администрации о переносе ввода в действие нормативов на ОДН аж на 2016 год. Незаконен этот перенос. Вот бы Самолетов, да и все УК повертелись бы, самим бы пришлась пролитую в подвалы водичку оплачивать.

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы