архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане No pasaran, или Враг здесь не пройдет!
17.07.2014
Просмотров: 676, комментариев: 1

No pasaran, или Враг здесь не пройдет!

 О пути «диверсанта» и доблестной работе сотрудников Дновского ОП.  Это повествование не увидело , если бы не , приключившаяся со мной воскресным поздним вечером.

Белые ночи в городке до сих пор радуют своей красотой, или это мне только так кажется. Но продолжаются или закончились, не в этом дело. Во всяком случае, нельзя не согласиться со словами одной песни о том, «как упоительны в России вечера». И вечер последнего выходного дня на самом деле выдался чудным, тихим и теплым. Из открытого в квартиру доносилось стрекотание кузнечиков, и , подкрадываясь, обволакивали мое жилище…
Спать, видя, слыша и ощущая всеми порами тела эту благодать, абсолютно не хотелось. , взяв под мышку своего верного друга, а точнее двух – и штатив, я отправился в путь по городку, дабы не просто лицезреть, а запечатлеть увиденное на веки . Может, и не навеки, конечно, но на ближайший десяток , точно.
Полная луна выглядывала из-за домов, и настроение еще больше улучшилось, потому что лишний для – это лучшее, что может быть для получения качественного фото. Обойдя маршрутом по улицам Петрова, Советская, минуя городскую площадь и пройдя Невскую улицу, я оказался на мосту. К станции прибыл очередной поезд, и народ оккупировал перрон. Такой кадр пропустить я не мог, , установив треногу, я направил объектив на всю эту красоту. 
Вот тут, в тот момент, когда усиленно шла выдержки аппарата, я краем глаза заметил подъехавшую к мосту «буханку» с синими полосами по бортам. Ну, подъехала и подъехала. Вскинув на плечо, отправился дальше. И только спустился с моста, как меня окликнули. 
Обернувшись, увидел двух стражей порядка, которые вежливо поинтересовались наличием у меня документов. «Хвост и усы – вот мой документ», – почему-то вспомнилась фраза кота Матроскина. Однако и этого у меня не было, , сопровождаемый нарядом, я проследовал к дверям линейного отделения на станции Дно. Дальше пройти не удалось, так как все выяснилось на платформе в луны и вокзального освещения. Узнав, что никакой диверсии не замышляется, ребята отпустили меня и пожелали удачи.
Материал получился с долей юмора, да простят меня те, кто оказался этого сюжета, за легкую иронию. А если серьезно, то хочу, как бы это странно не звучало, сказать спасибо тем, кто нес службу 13 июля 2014 года, Сергею Сергеевичу Иванову и Дмитрию Феликсовичу Смирнову. Случай, возможно, покажется обыденным не стоящим внимания, но в любое время бдительность – это наша с вами безопасность. И с такими ребятами, которые охраняют покой жителей города, я уверен – враг не пройдет. 
Петр РОМЫСЛОВ
 
Комментарии
Гость
27.07.2014, 09:48

Суперские фотки!!!

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы