архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Город и горожане «Народная программа» – продолжение
03.09.2015
Просмотров: 1005, комментариев: 1

«Народная программа» – продолжение

В 2015 году Народная программа продолжила свою работу в Дновском районе. О результатах этой работы наша газета писала не раз. На сходах граждан вновь были выявлены очередные проблемы, которые легли в основу Программы на 2015 и последующие годы, и стали руководством к действию для глав городского и сельских поселений

 Что такое Народная программа?

В 2011 году по инициативе Владимира Путина был создан Общероссийский народный фронт, который дал возможность беспартийным гражданам, представителям различных партий, многим активным, энергичным, неравнодушным людям влиять на выработку и принятие значимых решений на всех уровнях – от поселений до Государственной Думы. Так Народная программа стала ответом на запрос самой жизни. Сегодня уже недостаточно просто прийти к избирательным урнам раз в несколько лет, необходимо участие самого народа в принятии решений. Народная программа стала постоянным процессом сбора наказов.
В 2011 году при организационной поддержке местного районного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Дновском районе прошли первые сходы граждан. Собранные наказы были выполнены с 2011 по 2014 годы. В 2015 году работа была продолжена.
В рамках реализации Народной программы было сделано:
В городском поселении «Дно»:
Установлено новое уличное освещение на улицах Пригородной и Заречной. При подготовительной работе произведен спил 20 деревьев. Заменены светильники уличного освещения на энергосберегающие лампы на улицах Советской, Космонавтов, Заводской, Калинина, Петрова и на центральной площади. Спилены аварийные деревья на улицах Красина, Ленина, Профсоюзной. Отремонтирована городская площадь, дорожное полотно на улицах Советской (от площади до перекрестка с улицей Калинина), Коммунистической (от ул. Крестьянской до ул. Полевой), Космонавтов (от ул. Калинина до ул. Советской), Ленина (от ул. Комсомольской до ул. Омельянюка), Калинина (от ул. Заводской до ул. Энгельса), Энгельса (от ул. Калинина до ул. Социалистической), Пригородной (от Совхозной до северной границы Дно), тротуар по улице Урицкого. Подсыпана улица Полевая, переулок Совхозный. Произведен ремонт моста через речку Суковка.
В Выскодской волости:
Построены два колодца в деревне Корьхово и отремонтировано уличное освещение в деревне Выскодь.
Гавровская волость:
Построен колодец в деревне Гаврово.
Искровская волость:
Установлено новое уличное освещение в деревне Искра и деревне Заклинье.
Лукомская волость:
Установлено новое уличное освещение в деревнях Скугры, Юрково, Лукомо.
Моринская волость:
Установлено новое уличное освещение в деревне Кривуха.
По выполненным работам видно, что Народная программа действительно является документом, где собраны реальные нужды и потребности жителей района, что документ этот можно считать взвешенным и обоснованным.
А что думают дновцы, услышала власть их пожелания, исполнила их?
Александр Васильев (ул. Рабочая):
– Мы не раз обращались к руководству района с просьбой обратить внимание на дороги в частном секторе. Улицы в северной стороне Дно, особенно после осенних и весенних дождей, были просто непроходимы. Очень довольны, что нас услышали. Произведена подсыпка дорог на улицах Пушкина, Безымянная и других. Теперь регулярно производится и их грейдирование. Думаю, и на сходы будет ходить больше народа.
Галина Арзамазова (переулок Рабочий):
– Считаю, что Народная программа позволяет выстраивать эффективный диалог власти с населением. Я живу в частном секторе, по нашей и соседним улицам был проведен газ. Из-за этого повредили дорожное полотно на многих улицах. Благодаря Народной программе все поврежденные дороги были восстановлены.
Лариса Ветошкина (ул. Безы-мянная)
– На одном из сходов мы обратились с просьбой заменить трубы на нашей улице, так как в дожд-ливую погоду заливало всю улицу. Видно, старые трубы совсем засорились. Городские власти услышали нашу просьбу, теперь нам не страшны дождливые дни.
Лариса Андреева (ул. Коммунистическая):
– Когда проводились первые сходы, в городе также были вывешены ящики для обращений граж-дан. Было очень удобно. Можно было опустить письмо по пути на работу, легко и быстро донести информацию до соответствующих органов власти. Хорошо бы вернуть эту практику. Поместить такие ящики хотя бы на почте и в поликлинике, а можно и в магазинах.
Александра Антипина (ул. Строителей):
– Помню, что на первых сходах многие горожане обращались к городским властям с просьбой убрать стихийные свалки. Считаю, что данный наказ властями выполнен, в городе практически не осталось таких свалок, теперь гораздо чище.
Владимир Иванов (автолюбитель):
– Давно мечтали о хороших дорогах в городе. С приходом нового Главы района – Валентины Тюриной – эта проблема почти решена. Теперь центр города приведен в порядок.
– Продолжится ли работа по Народной программе и дальше, есть ли в этом необходимость? С таким вопросом мы обратились к координатору Народной программы по Дновскому району Валентине Федоровне Тюриной. Она считает, что по выполненным работам видно –Народная программа действительно является документом, где собраны реальные нужды и потребности жителей района, что документ этот можно считать взвешенным, 
обоснованным, и работа по нему, конечно же, будет продолжена.
И вы можете стать участником Народной программы. Это просто:
1. Принять участие в сходе граждан.
2. Оставить наказ в Общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
3. Обратиться вадминистрацию городского или сельского поселения.
Ольга НОСОВА
 
 
Замена светильников уличного освещения на улице Петрова
 
 
Капитальный ремонт здания РКЦ 2016
 
 
Ремонт улицы Советской
 
 
 
Подсыпка Совхозного переулка
 
 
Подсыпка улицы Полевая
 
 
Ремонт моста через р. Суковка
 
 
Ремонт тротуара по улице Урицкого
 
 
Ремонт улицы Коммунистической
 
 
Ремонт улицы Космонавтов
 
 
 
Ремонт улицы Красина
 
 
Ремонт улицы Пригородная
 
 
Ремонт улицы Ленина
 
 
Ремонт улицы Энгельса
 
 
Спил аварийных деревьев по улице Красина
 
 
Стрижка зеленых насаждений и обкос газонов в парке
 
 
 
Установка уличного освещения
 
Комментарии
Гость
03.09.2015, 13:31

А свет-то будет на улицах по вечерам? или любоваться ветильниками днем будем?

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы