архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане На железной дороге нет случайных людей
16.08.2013
Просмотров: 1503, комментариев: 0

На железной дороге нет случайных людей

 «Бронзовыми» призерами стали дновские работники Дновской дистанции СЦБ в отраслевом соревновании ОАО «Российские железные дороги» по итогам работы во II квартале 2013 года. Чем живет организация, какие планы на будущее, а также о перспективах развития наш сегодняшний материал.

Паутиной переплелись магистрали железнодорожных путей на просторах необъятной нашей страны. Летят поезда от Пскова до Москвы, от Санкт-Петербурга до Калининграда. Мелькают за окнами вагона леса, поля и реки. А на всем протяжении пути горит зеленый свет. Именно этому обстоятельству мы обязаны работникам ШЧ, которые под-
держивают вверенные им устрой-ства в исправном состоянии, чтобы мы вовремя и безопасно прибыли до пункта назначения.
На протяжении ряда лет коллектив Дновской дистанции находится в передовиках предприятий Октябрьской железной дороги. 138 человек числится в штате ШЧ-15, но, несмотря на это, коллектив дружный и сплоченный. Каждый работник знает и четко выполняет свои обязанности. На обслуживании находятся участки в Псковской, Новгородской и Ленинградской областях, а это более
700 км железнодорожного пути.
Внедрение современной техники и систем по контролю и обслуживанию устройств ЭЦ, ДЦ, автоблокировки делают работу стабильной и надежной, позволяя заблаговременно, до того, как устройство выйдет из строя, обнаружить назревающую неисправность и принять меры по ее устранению. Но ни одна система, даже самая современная не заменит человека. Это знают и понимают работники ШЧ-15. Поэтому к работе здесь относятся с уважением и полной ответственностью. И данная победа в соревновании – это, в первую очередь, отлаженная работа коллектива на протяжении всего года.
«Любой провал на каком-то участке не даст нам никакого рейтинга, это работа всей дистанции. Основной показатель – безотказная работа устройств. А их у нас хватает – это стрелки, светофоры, переезды. Много задач, которые надо решать вовремя и грамотно. Поэтому всегда есть потребность в специалистах. 6 человек в этом году получили высшее образование в Санкт-Петербургском государственном университете путей сообщения по целевому направлению и пришли работать к нам. Новые люди – это всегда новые идеи, решения, неординарный подход. Более того, всегда идет повышение квалификации для сотрудников, что дает возможность постоянно развиваться и совершенствоваться. Наша задача – чтобы к нам хотела идти работать молодежь. Естественно, молодых специалистов надо чем-то привлечь. И поэтому уже сейчас рассматривается вопрос о постройке корпоративного жилья для работников на 16 семей. Конечно, этого мало, но главное положить начало, заложить первый кирпич», – поделился информацией главный инженер ШЧ-15 Константин Дмитриев.
Свое начало Дновская дистанция сигнализации, централизации и блокировки берет с 1931 года и на протяжении всех этих лет успешно выполняет задачи по улучшению качества эксплуатации устройств автоматики. Многое поменялось за эти годы. Приходят и уходят работники, привнося свой вклад. Но как здесь говорят, на железной дороге случайных людей нет. Каждый специалист любит и ценит свою работу, выполняя ее качественно и в срок, а это значит, на нашем пути всегда будет гореть зеленый свет.
Петр РОМЫСЛОВ
Фото Сергея МАРУШЕВСКОГО

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы