архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Город и горожане «Мы просто тушили пожар...»
17.05.2014
Просмотров: 562, комментариев: 0

«Мы просто тушили пожар...»

... рассказали Иван и Антон Боровко, пятиклассники из Выскодской школы. Те страшные моменты, когда они помогали взрослым, казались братьям естественными, как игра. Они так и не осознали, что совершили подвиг.
Началось все с банального пала травы... Пишем-пишем – почти в каждом номере – о том, что это запрещено, что это вредит природе и опасно для людей – и как об стенку горох! Дня не проходит, чтобы не обнаружилось любителя «поиграть со спичками». 11 апреля около
д. Юково (Гавровская волость) горящая трава начала представлять серьезную угрозу имуществу и жизни людей. Пожарную машину, конечно, вызвали, но помощь подоспела не сразу. А тут каждая минута дорога. От травы загорелись сараи, и огонь угрожал перекинуться на дом пенсионерки Нины Блохиной. Что делать, как отвести беду? Тем более что народу в деревне очень мало...
В это время мимо проезжал житель д. Селище Сергей Боровко, с ним было двое детей – братья-погодки Иван и Антон. Отец оказался человеком не робкого десятка: отогнал машину в безопасное место, чтобы не взорвался бензобак, и бросился на помощь старушке. Мальчишки таскали воду из ближайшего мочила, Сергей Александрович заливал огонь. Благодаря им дом Нины Васильевны (в котором пенсионерка проживает постоянно) удалось отстоять. А два дачных дома неподалеку сгорели дочиста.
Во второй раз с огненной стихией семейство Боровко столкнулось 27 апреля в д. Селище. И вновь наши скромные герои не растерялись: пока Сергей Александрович помогал соседям перенести в безопасное место ульи, сыновья носили воду и ставили ее у стен строений, к которым мог подобраться пожар – чтобы при непосредственной угрозе сразу начать тушение.
С пожаром в тот день местные жители справились сами – всем миром. Правда, дети при этом так надышались дымом, что на следующий день из-за плохого самочувст-вия вынуждены были пропустить занятия в школе.
Каков же итог? Во-первых, хочется процитировать одну из фраз сотрудников госпожнадзора: «Побольше бы таких ребят, которые помогают взрослым, когда приходит большая беда, а не поджигают траву – из шалости и от безделья». Во-вторых, родственники Нины Васильевны Блохиной очень просили поблагодарить Ивана и Антона Боровко через газету, что я с удовольствием и делаю. Парни, вы – молодцы! Настоящие мужчины!
А в-третьих... Хочется вернуться к банальной и навязшей уже в зубах теме палов травы. Люди, ну сколько можно еще? Пора прекратить это безобразие. Ведь даже дети это понимают.
Любовь ЛАЗУТИНА
Коллаж автора


 


 

 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы