архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане Мусор весною не растает!
24.04.2013
Просмотров: 1240, комментариев: 3

Мусор весною не растает!

За теплые апрельские дни снег с обочин дорог весь сошёл, и брошенный когда-то мусор стал ещё больше портить общую картину жизни района. Какие участки больше всего требуют к себе внимания, и кто за них в ответе, мы попытались выяснить, проехав по населенным пунктам района.

Прямо за кладбищем на обочине дороги – куча мусора. Будто бы зимой его кто-то скинул прямо в снег – благо не видно. А теперь все растаяло – полюбуйтесь. Законченность картине придает переполненный контейнер. Ручей в Гривках, что у дороги, разлился так, будто это полноводная река. В воде – кусты, деревья и канавы. И мусора там – полным полно, он поплавками покачивается на поверхности.

А вот на берегу Люты, в Нинково, настоящая помойка, организованная, видимо, местными жителями. Самое обидное, что и стекла, и гнилые продукты засоряют берег, воду. Летом здесь, наверняка, кто-то купается. Но теперь это будет почти невозможно. Вот так мы сами превращаем в помойку свой дом.

«Мусор на улице начинается с мусора в голове», - прочитала я однажды на каком-то сайте. Прямо как по Булгакову, разруха – она в головах. Как тут не согласишься с классиком?

В «классическом стиле» намусорено на берегу Полонки – стекла и пластик, что может быть банальнее? А ведь именно здесь сотни дновцев летом нежатся на теплом солнце, находят прохладу в гостеприимных водах реки.

Да и забыли уже все, как из года в год дновская молодёжь, учащиеся Детской школы искусств, добровольно убирали весь этот хлам, оставленный взрослыми. Следуем дальше вдоль Полонки.

В Ёгольско недалеко от дороги – та же картина. Небрежно раскиданы бутылки, пакеты, прочий бытовой мусор. Что не говори, а пейзаж испорчен. К тому же, совсем рядом – источник с родниковой водой. Существует легенда, что когда-то в этих краях была часовня, а из земли бил родник чистейшей воды. Теперь это деревенский колодец, на дне которого, по преданию, лежит серебряный крест. Он освящает воду, делая её кристально чистой и даже целебной. И как только поднялась рука осквернить святое место? Да и зачем далеко ходить?

22 апреля, в исторический день, на субботник вышел коллектив редакции. И с одного квадратного метра канавы мы вынесли четыре ведра бутылок из под различных алкогольных напитков, несколько различных упаковок из под закуски, несколько пачек просроченных таблеток, использованные шприцы и рваные капроновые колготки (!). И это не преувеличение, друзья, это самая что ни на есть правда жизни!

«В нашем городе так грязно!», - то и дело приходится слышать из уст горожан. А чтобы чисто было, мы сами должны хоть что-то для этого делать.

К 20-м числам апреля лишь считанные дновцы вышли на свои приусадебные участки, чтобы навести там порядок. Совсем немногие организации провели субботники. Давайте вместе поддержим чистоту и порядок там, где живем. Самим же приятно будет.

Марина КАРПОВА

Комментарии
Гость
26.04.2013, 08:49

про деревни согласен - это безответственность местных жителей, а вот про места отдыха на полонке давно говорили чтобы там поставили мусорные контейнеры, если не вывозить, то хоть сжечь этот мусор в них можно...

Гость
04.05.2013, 23:12

я так понимаю, что официальные власти эти комментарии не читают, раз не комментируют, печально, голосовать за них не будем...

Гость
09.05.2013, 09:25

за них проголосуют избирательные комиссии

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы