архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Город и горожане Моя любимая теща
19.07.2013
Просмотров: 962, комментариев: 1

Моя любимая теща

Именно так к Анне Афанасьевне Жуковой обращается зять Анатолий Волков. Он-то и рассказал нам, что 14 июля этому замечательному человеку исполнилось 90 лет. А живет она в деревне Большое Тресно Дновского района.
На годы её молодости пришлась война. Трудилась в тылу, гоняла скот в Пруссию. И сейчас помнит, как пылала Глухая Горушка. Немцы сожгли там местных жителей, а Анна Афанасьевна (на фото в центре в первом ряду) в тот момент пряталась в землянке совсем рядом. И Бог уберег, немцы их убежища не нашли.
Вся трудовая жизнь Анны Афанасьевны прошла в колхозе. Работала дояркой. Времена были тяжелые, жизнь не баловала. Но Анна Афанасьевна родила пятерых детей, теперь у неё 12 внуков, 8 правнуков и 1 праправнук. Сначала детям, чем могла, помогала, теперь они это делают.
Скромность и житейская мудрость отличает эту удивительную женщину. Она добра, приветлива и гостеприимна. За праздничным столом и песню споет, и частушку вспомнит, и историю из жизни расскажет.
Анна Афанасьевна старается с радостью встречать каждый новый день. Весной и летом с удовольствием трудится на грядках.
В день юбилея её поздравили заместитель руководителя Аппарата Администрации области Михаил Дьяков и заместитель Главы администрации Дновского района Игорь Тихомиров. По традиции вручили поздравление от имени Президента страны Владимира Путина.
И, конечно, рядом в этот день с именинницей были родные и близкие, друзья и соседи. Дети Анны Афанасьевны через газету особые слова благодарности попросили адресовать людям, которые всегда готовы прийти на помощь пожилому человеку. Это сестра Евгения Афанасьевна Михайлова, соседи Третьяковы, фельдшер Нинковского ФАПа Татьяна Губёнова. Достаточно одного слова, простого звонка – и они уже рядом. Согласитесь, такие теплые отношения дороже всех наград на земле.
Дарья СЕМЕНОВА,
фото из архива
семьи Волковых
 

Комментарии
Гость
22.07.2013, 13:30

Уважаемая редакция.
В заметке допущены две досадные неточности.
1."Трудилась в тылу, гоняла скот в Пруссию."
Это означает ,что находясь в окупации она гоняла
скот в Германию.
2." пылала Глухая Горушка".
Деревня,где сожгли жителей наз. Горушка.
=====
Глухая Горушка это там где Крутец,Долгуша.

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы