архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Город и горожане Молодым у нас везде дорога
01.08.2013
Просмотров: 796, комментариев: 0

Молодым у нас везде дорога

Продолжает нашу эстафету, посвященную Дню города Дно и Дню железнодорожника, самый молодой работник цеха ТР3 Алексей Юрьевич Бобинкин.
Получил в родном ПУ-10 специальность помощника машиниста и слесаря подвижного состава. И какой бы заманчивой не казалась перспектива работы машинистом, Алексей все же выбирает профессию слесаря. И пока не жалеет о своем выборе. Работа интересная, требует внимательности и ответственности. Эти качества не чужды молодому специалисту.
Чтобы поменять дизель-генераторную установку, необходимо снять крышу, подцепить тросы. Для этого требуются обучение и опыт. На двухнедельных курсах в Санкт-Петербурге Алексей получил профессию стропальщика, а опыт приходит с ежедневной практикой.
«Конечно, поначалу было страшно, когда над тобой висит махина весом больше 120 тонн, но со временем страх прошел. Теперь уже спокойно подходишь и все делаешь, как будто этим занимался всю жизнь», – улыбаясь, рассказывает молодой специалист.
Но, естественно, как и в любой другой профессии есть свои нюансы, где без опыта старших «братьев по цеху» не обойтись. И хорошо, когда в товарищах согласье есть. Имея за плечами богатый опыт, они делятся им с молодыми специалистами. А это бесценно. С товарищами Алексею повезло и, схватывая все на лету, он воплощает совет в дело.
Есть у Алексея мечта – получить высшее образование. О дальнейших перспективах работника рассказывает заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам Владимир Плешаков.
«Если работник себя хорошо зарекомендовал, имеет начальное железнодорожное образование, организация отправляет за свой счет обучаться в Санкт-Петербургский Государственный университет путей сообщения. В этом году мы отправляем троих ребят получить высшее образование. Молодые специалисты необходимы, так как мастера собираются на пенсию, нужно готовиться, думать о будущем, искать достойную замену. Поэтому, тот, кто показывает себя с лучшей стороны, любит и имеет желание работать, у того есть все перспективы. Это не только образование, но и карьерный рост. Поэтому стремление расти всегда будет поддер-живаться».
Несмотря на то, что Алексей самый молодой работник, ему двадцать лет, и отработал в депо меньше года, его биография пополняется заслуженными грамотами и поощрениями.
Алексей только начинает свой трудовой путь, и все дороги перед ним открыты. А если есть желание работать и идти вперед, то и мечты обязательно сбудутся!
Петр РОМЫСЛОВ
Фото автора 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы