архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Город и горожане Милые сердца семьи Федоровых
06.03.2014
Просмотров: 815, комментариев: 0

Милые сердца семьи Федоровых

 Масленичными орденами милосердия первый заместитель Губернатора Вера Емельянова наградила семьи, взявшие на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Торжественное мероприятие состоялось 2 марта в Пскове в рамках празднования Всероссийской масленицы. Среди 25 семей, приглашенных из разных городов Псковской области, была и дновская семья Федоровых.
Об этих людях можно сказать – герои нашего времени. В чем же этот героизм? В великодушии, решительности и ежедневной ответ-ственности за тех, кого растят. С одной стороны, это может показаться кому-то обыденным явлением, а с другой, много ли семей готовы взять на воспитание чужого ребенка? Но такие люди находятся и, благодаря им, многие дети из дет-ских домов находят то, чего они были лишены – семью. Говорят, не тот родитель, кто родил, а тот, кто воспитал. Не каждый способен достойно воспитать свое родное чадо, а уж, когда речь идет о приемных, тут ответственность возрастает в несколько раз.
Ольга и Сергей Федоровы, имея уже свою дочку Юлю, на этот шаг решились и не пожалели. 
– Сначала хотели взять одного ребенка, но вдруг узнали, что бабушка забрала девочку под свою опеку. Мы взяли двух сестричек, Сашу и Карину. А потом получилось так, что Таню снова вернули в дет-дом, и мы с мужем решили довести начатое до конца. Вот так Таня тоже оказалась у нас, – рассказывает мама Ольга Юрьевна.
Старшие дочери, Карина и Юля, оканчивают училище, будут проводницами. А младшие, Саша и Таня, учатся в восьмом и пятом классах. Все девочки одаренные, способные и трудолюбивые. Саша играет на гитаре, а Таня вышивает бисером. И неудивительно, что дети всегда при деле, так как есть с кого брать пример.  Мама работает в гостинице, ведет домашнее хозяйство, а папа трудится на деревообрабатывающем предприятии. Часто ему приходиться работать и сверх нормы, но для семьи у отца всегда находится время. И когда выпадает свободная минута, семья отправляется из города в путешествие.
– Мы очень любим посещать интересные места, – делится Ольга. – Ездили в Петербург, а недавно были на страусиной ферме в Пушкинских Горах. К сожалению, всем вместе ездить не получается, машина небольшая. Вот и в Псков на вручение ордена поехали с младшими дочками, а Карина с Юлей сейчас проходят практику.
Приятным сюрпризом для гостей стала встреча с Тимуром Кизяковым. Благодаря его проекту «Видеопаспорт», в Псковской области 270 детей из детских домов обрели семьи. На память гости сфотографировались с известным телеведущим, после чего разъехались по своим городам, к своим семьям.
– Самое главное – это уважать и ценить друг друга, – в завершении разговора делится секретом дружной семьи Ольга Юрьевна Федорова.
А еще Масленица – день, когда наши герои получали свои награды – символизирует уход зимы и последний день перед Великим постом, когда благими делами очищается душа. Так пусть же в нашей жизни будет как можно больше светлых мыслей и добрых поступков!
Петр РОМЫСЛОВ 
Фото из личного архива семьи Федоровых
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы