архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Город и горожане Меняем помойки на контейнеры
17.10.2013
Просмотров: 843, комментариев: 0

Меняем помойки на контейнеры

Помойные ямы – условное название одной из разновидностей ям, в которой содержатся какие-либо помои. Ликвидацией таких ям в деревне Искра занялась ныне действующая в районе Управляющая компания.
К удивлению работников, приехавших чистить ямы, жители деревни оказались против их ликвидации. Они всячески мешали работе, громко возмущались, вопрошая: «А куда мы будем воду выливать?», имея в  виду жидкие отходы. Залежи мусора были огромными, при чистке рабочие едва не падали в обморок от стоявшего смрада. Один из рабочих признался, что жена заставила раздеваться в коридоре. 
Руководитель УК Владимир Краев призвал на помощь журналистов. К нашему приезду страсти успокоились. И при опросе жителей близлежащих домов оказалось, все очень довольны, что вместо помойных ям установлены аккуратные контейнеры для сбора мусора. «И ходить мне теперь недалеко, нам старикам очень удобно», – призналась Ольга Григорьевна Сергеева. Другой житель был обеспокоен, что зимой к контейнеру, установленному в глубине двора, нельзя будет подъехать. Но Владимир Краев объяснил ему, что контейнер будет перенесен в другое место и установлен на контейнерную площадку. 
В деревне ещё много неубранных помойных ям, как правило, расположенных вблизи жилых домов. Ямы здесь неглубокие, в них нет специальных разделений  на твердые и жидкие отходы, вываливаются и выливаются различные помои, издающие в теплое время тяжелое зловоние. Сюда сбегаются за кормом крысы, здесь роятся жирные мухи. Оставшиеся неубранными помойные ямы тоже будут ликвидированы, а контейнеры станут регулярно очищать, во дворах дышать будет легче. 
А Управляющей компании предстоит такая же «ликвидация» в Дно, где остается ещё 80 помойных ям. 
Обеспокоен Владимир Краев не только помойными ямами. «По-смотрите на этот дом, – приглашает он меня. – Здесь течет крыша. По этому вопросу есть решение суда, но бывший «хозяин» коммуналки – МУП «Тепловые сети» – так эту крышу и не отремонтировал. А мы не имеем право делать капитальные ремонты, только текущие. Что будет с этой кровлей до весны?».
Ольга НОСОВА
 

 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы