архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
26.05.2015
Просмотров: 610, комментариев: 1

Ложка дегтя

 Я специально не стала писать об этом в прошлую газету. Не хотелось принижать настроение самого святого для всех россиян праздника – Дня Победы. Но сказать все равно придется. Потому что повод был. Даже два.

Глава района Валентина Тюрина в одном из своих выступлений процитировала данные соцопроса европейских детей и подростков. Детишек спрашивали, кто победил во Второй Мировой войне. Если не ошибаюсь – только 15% опрошенных ответили правильно. И мне сразу стало интересно – а что бы ответили НАШИ дети? Дновцы от 6 до 18 лет?
Вопрос возник не случайно. 
7 мая в городском сквере состоялось торжественное открытие мемориала, посвященного освободителям г. Дно. Я, как обычно, явилась, чтобы сфотографировать это событие. И с удивлением увидела, что от мемориального комплекса – еще не открытого – отколот кусочек камня. Поначалу подумала, что уголок  откололся в процессе установки. Ан нет!
Правду мне рассказали знакомые педагоги. Оказывается, не  открытый еще мемориал накануне избрали площадкой для своих игр дети самого разного возраста. Памятник невысокий – и юным вандалам не составило труда забраться наверх и там попрыгать. Попытки местных жителей изгнать хулиганов успеха не имели, пришлось даже вызвать полицию…
Во второй раз я возмутилась уже 9 мая, непосредственно на митинге. Когда детишки, устав слушать речи, устроили физкультминутку на памятнике погибшим летчикам. К счастью, на этот раз Сергей Викторович Егоров присматривал за порядком и отправлял сор-ванцов к родителям. Но это ему пришлось делать не один раз!
А теперь очень хочется спросить родителей: ВЫ-ТО КУДА СМОТРЕЛИ? Умилялись, как резвятся ваши чада – вместо того, чтобы объяснить, что это за праздник, День Победы, почему он так много значит для всех  нас? 
Сразу предвижу возражение: «Дети маленькие, они еще не понимают». Ну, да, конечно. Группа малышей из д/с «Теремок» – их привела на праздник воспитатель Марина Швергалова – была не старше вышеописанных безобразников. И устали эти детишки не меньше. И, тем не менее, вели себя очень достойно, а в конце праздника прочитали стихи. 
Зачем пришли на праздник те родители, которые отпустили своих чадушек бегать без присмот-ра, я просто не понимаю. Видимо, просто так – на людей посмотреть и себя показать. И вы знаете, уважаемые читатели, очень захотелось и им устроить соцопрос: кто победил во Второй Мировой войне? Не хочется верить, что результат был бы хуже, чем в Европе. Но...
Поделилась возмущением 
Любовь ЛАЗУТИНА
 
Комментарии
Гость
28.05.2015, 18:00

Дискотеки и бабло в дновцах взрОстили быдлО

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы