архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Город и горожане Лебедей не ждите
27.05.2015
Просмотров: 500, комментариев: 0

Лебедей не ждите

Накануне Дня Победы в редакцию пришло письмо от жильцов дома № 3 по ул. Заводская. Письмо подписали 11 человек. Вот его текст: 

«Два года назад нам положили около домов асфальт. Видны были счастливые лица жильцов, радовались дети, люди престарелого возраста. Оживились жильцы, стали обрабатывать клумбы, красить скамейки, сажать деревья. Все хорошо, все радует глаз. Но вот беда тут как тут. 
После первого дождя вода подходит к подъездам, а на «пятачке», где мини-рынок, сразу образовалось болото, воде некуда уходить. Пройти можно только в резиновых сапогах. Продавцы ларьков положили доски, сколотили мостки, чтобы к ним подход был. Но по технике безопасности нельзя. Поэтому убрали.
А потом к нам на болото две дикие утки прилетели, плещутся, моют крылышки в воде. Люди неравнодушные кидают им хлеб. Говорят: «Пусть живут в нашем болоте. Оно летом все равно не пересохнет. А мы на них из окон глядеть будет. Затем, может быть, и лебеди подтянутся к нам».
Очень хочется узнать, как сделать так, чтобы болота на асфальте не было. Как исправить это безобразие? Кто отвечает за благоустройство дворов?»
 
«Дновец»  обратился с этими вопросами в Администрацию Дновского района, где, как выяснилось, о подобных проблемах дворовых территорий наслышаны. Гарантийный срок после ремонта асфальтового покрытия составляет 3 года. Жильцам домов, где на новом асфальте появились лужи, необходимо обратится с письменным заявление в Отдел строительства, архитектуры и ЖКХ Администрации Дновского района (тел. для справок: 2-55-51) или напрямую в ГППО «ДЭУ-2». 
Надежда РУБЦОВА, фото авторов коллективного письма 
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы