архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Город и горожане Куда пойти с ребенком?
29.07.2015
Просмотров: 566, комментариев: 0

Куда пойти с ребенком?

Тема эта вовсе не такая мало-значительная, как может показаться. Чтобы малыши росли здоровыми, им необходим свежий воздух и физическая активность. И не 15 минут, а несколько часов в день. С детишками детсадовского возраста проще: у них прогулка входит в режим дня, на территориях детских садов достаточно объектов для игр – как спортивных, так и всяких других. А как быть родителям, чьи чада еще не ходят в детский сад, но уже стремятся познавать окружающий мир в движении? Хорошо, если у бабушек-дедушек на приусадебном участке имеются качели, надувной бассейн, беседка… Но юные жители многоквартирных домов лишены и этого. Сколько лет я из окна наблюдала, как они с энтузиазмом осваивают останки спортивных снарядов в моем дворе на Профсоюзной – и получают от жизни удовольствие! Так что я вполне могу представить радость детишек и их мам, когда в городе появились две новые детские площадки, а все остальные (общим числом десять) были приведены в порядок!

Как рассказал Глава городского поселения «Дно» Владимир Кучмистов, одна из новых площадок (по просьбе населения!) разместилась на ул. Энергетиков, а вторая – в «Черемушках», во дворе дома № 5 по ул. Строителей. Площадки стандартные, сделаны из прочного пластика и рассчитаны на детей в возрасте до 12 лет. Стоит это удовольствие совсем недешево – 80 тысяч рублей каждая. И еще в 75 тысяч обошлась установка (тоже каждой). 
Однако продолжим список доб-рых обновлений. После того, как социально-реабилитационный центр для детей и подростков переехал, а детская площадка, что красовалась во дворе на ул. Космонавтов, осталась не у дел. Глава Дновского района Валентина Тюрина добилась, чтобы площадка осталась в районе, а бригада под руководством Алексея Захарова (ООО «АСТ-партнер») помогла ее разобрать и смонтировать на ул. К. Маркса. Но и это еще не все! Прежнюю площадку из парка – деревянную – передали в пос. Дачное. Местные умельцы обещали подреставрировать ее, а поскольку детей в деревне меньше, соответственно, меньше нагрузка на игровые снаряды, и там площадка прослужит еще много лет.
Еще один детский городок – тоже новый – скоро появится у общежития в Мельничном переулке. 
Правда, родители из Заводского микрорайона пожаловались в редакцию, что на детской площадке полно мусора (конфетные фантики, пакетики от чипсов и т. д.), который очень редко убирается (это обязанность дворников, нанятых Администрацией городского поселения «Дно»). Зато на улице Строителей дело обстояло с точностью до наоборот: площадка просто сияла чистотой! Две молодые мамы, чьи дети при мне съели по шоколадке, тут же убрали обертки в сумки (хотя рядом стояла урна, которая не входила в площадочный комплект; значит, ее установили местные жители?). Более того: кусок черной пленки, который лежал рядом с песочницей, явно был предназначен для того, чтобы на ночь закрывать ее от пакостных котов.    


 
И какой из этого следует вывод, многоуважаемые читатели? По-моему, единственный: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. А там, где мусорят, никаких дворников не напасешься. Так что сейчас я вновь заведу старую пластинку: люди, давайте беречь свой город! Столько хорошего сделано для нас, для наших детей! И еще я хочу от имени молодых мам поблагодарить всех, кто помог разнообразить досуг юных дновцев. Ура – в нашем городе стало больше мест, где можно погулять с ребенком! А в том, что площадки пользуются огромной популярностью, читатели легко могут убедиться сами.
 
Любовь ЛАЗУТИНА
На фото автора: детский городок на ул. Строителей
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы