архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Город и горожане Координатор проекта
30.06.2015
Просмотров: 658, комментариев: 0

Координатор проекта

Сначала было слово – просьба ветеранов железнодорожного транспорта (в частности, Николая Харламова) и старожилов г. Дно увековечить памятное место, где 9 июля 1941 года погибли десятки мирных жителей – в основном, женщины, старики и дети. Слово с делом не разошлось: Диана Деева, председатель профкома сервисного локомотивного депо Дно – Псковское, вместе с Галиной Колодиной, зав. музейным отделом РКЦ, буквально прочесали весь город, отыскивая очевидцев трагедии или тех, кто знал о ней по рассказам старших. Нашли. Систематизировали информацию. Оформили документы. И вот тут-то началось самое сложное! Оказывается, установить в наше время настоящий памятник, а  не просто деревянный крест – это невероятно дорого. Спонсоры отказывали один за другим. Пришлось даже кинуть клич неравнодушным дновцам. Денег катастрофически не хватало. И все равно… организаторы справились!

–  С пониманием отнеслись к нашей просьбе «головная» организация ТМХ-сервис и ДОРПРОФЖЕЛ на Октябрьской железной дороге; первые выделили 500, вторые – 200 тысяч рублей. 21 тысячу рублей собрали на памятник дновцы. Теперь почти все сложности позади: мы определились с местом расположения памятника, подготовили площадку, провели освещение и установили видеонаблюдение – не хочется, чтобы над монументом, в который вложено столько сил и средств, надругались вандалы. Пока будет верстаться номер, памятник уже привезут и установят. Хотелось бы упомянуть людей, без которых все это сложное мероприятие не было бы возможным: это начальник сервисного локомотивного депо Владислав Иванов и начальник ПЧ-21 Сергей Попов. И еще всегда и во всем шла нам навстречу Глава Дновского района Валентина Тюрина, – рассказала Диана Деева.
Диана Александровна хвалит других – а я думаю про себя: как это хорошо, что нужный человек оказался в нужное время в нужном месте! И не просто нужный – а неравнодушный человек, принявший близко к сердцу чужую боль. Она скромно именует себя «посредником» – а я про себя назвала ее «координатором». Скромной героиней, без которой бы проекта, возможно, не было бы. Потому что не так-то это просто – координировать усилия сотен людей.
О том, как будет выглядеть памятник, какие строки на нем будут начертаны – я пока не скажу! Читайте в одном из следующих номеров наш репортаж. А лучше – приходите на торжественное открытие памятника. О дате мы сообщим дополнительно.
 
А теперь – внимание! Нужна ваша помощь! После установки вокруг памятника планируется посадка туй. Но ничего конкретного о дате и времени мы сказать пока не можем: все это еще предстоит согласовать с лесопитомником. Не исключено, что мы даже не успеем дать эту информацию в газету. НО МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗМЕСТИМ ЕЕ НА НАШЕМ САЙТЕ GAZETADNOVETS.RU И В НАШЕЙ ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ! Следите за нашими объявлениями!
Рита СЕРГЕЕВА
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы