архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане Как за каменной стеной
10.06.2014
Просмотров: 604, комментариев: 1

Как за каменной стеной

 Так отзываются об Александре Васильевиче Васильеве его коллеги. Накануне Дня медицинского работника мы пообщались с теми, кто знает этого человека не понаслышке, с теми, кто идет с ним вместе и радеет за одно дело.

Родился Александр Васильевич в Локне. В 1978 году окончил Калининский медицинский институт. Отработал у себя на родине более 
10 лет, в том числе и в должности заместителя главного врача Локнянской районной больницы, но Дно стало тем местом, где он нашел себя, а, может, мы нашли его. Во всяком случае, в 1990 году в Днов-скую районную больницу был принят главный врач. Многие из нас помнят эти годы – время перестройки и глобальных перемен.  Кого-то эта эпоха сломила, кого сделала, наоборот, сильнее, но в одном все согласны: что время было трудное. Только те, кто силен духом, остались верными себе, своим принципам, сохранили все свои человеческие качества. Таким был и остается Александр Васильев.
«В первую очередь, это грамотный руководитель, – вспоминает главный врач Дновской районной больницы Татьяна Федорова.  – Всегда справедливо мог оценить нашу работу. Но был и строг при необходимости. Отличительной чертой его являлась обязательность. Он – человек слова. Никогда не было такого, чтобы Александр Васильевич не сдержал своего обещания. В любую минуту можно было рассчитывать на его помощь. Именно за такие качества он  всегда пользуется авторитетом и уважением».
В 1998 году он уходит с руководящей должности, но работает здесь же врачом-рентгенологом и по совместительству  хирургом на приеме. Безотказный, он не раз помогал Узловой поликлинике на ст. Дно.
«Работая с Александром Васильевичем, чувствуешь себя как за каменной стеной. Мы просто бед-ствуем без него. Когда Александр Михайлович (Савельев) заболел, он все время нас выручал», – поделилась своими воспоминаниями Инна Орехова.
У каждой специальности свои отличительные черты. У медицинских работников, в первую очередь, это доброе сердце. Часто, невзирая на свое самочувствие, они спешат на помощь к нам. И, в сущности, в медицине остаются действительно те, у кого золотое сердце, те, кто готов в любую минуту прийти на помощь. Остальные просто не задерживаются.
Петр РОМЫСЛОВ
Комментарии
Гость
12.06.2014, 11:01

С Праздником Вас уважаемый Доктор!
Дай Вам Бог здоровья!!!
--------------
(Александр Васильевич родился в Калининской обл.)

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы