архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане Как «кандзаси» прижилось в Дно
06.08.2015
Просмотров: 603, комментариев: 0

Как «кандзаси» прижилось в Дно

Для начала присутствующим рассказали,  что вышивка картин, которые привлекали наибольшее внимание  – это не только захватывающий, но и весьма долгий и трудоёмкий процесс. На вышивку одной картины могут уйти несколько месяцев, а то и целый год! Больше всего вышивальщицы увлекаются вышивкой крестом, свои картины на выставку принесли Татьяна Шепелева, Эмилия Тимошенина, Александра Шевчук, Светлана Нилова и Лариса Никандрова.

Также гостей познакомили с историей бисероплетения. Не смотря на то, что многие секреты старых мастеров не дошли до нашего поколения, в последнее время бисер стал одним из актуальных направлений рукоделия. Свои работы предоставили Елена Кучерина и Лариса Иванова.

Не отстают в популярности от остальных и различные виды текстильных игрушек, а в особенности кофейные и интерьерные экземпляры. Ими «играют» чаще родители, нежели дети. Игрушками занимались Надежда Ефимова, Жанна Андреева и Татьяна Иванова.

Затем в программе прозвучало непонятное японское слово «кандзаси», но тут же гостям объяснили его значение. Оказывается, это украшения для волос, используемые в традиционных азиатских причёсках. В России же помимо всевозможных заколок для волос в этой технике изготовляют украшения для интерьера и картины. У нас же свои картины предоставила Людмила Алексеева, а заколки – Лилия Фролова.

Ещё массу поклонников по всему миру завоевало модульное оригами, и не без причины: его могут складывать и дети и взрослые, для изготовления модулей оригами подойдёт любая бумага и из них выполняются работы любой сложности. Своими работами порадовали Светлана Нилова и Юлия Николаева.

Ни одна выставка не может пройти без древнейшего вида рукоделия – вязания. Ведь нет вещей более тёплых, уютных и милых сердцу, чем те, которые связаны своими руками, куда ты вкладываешь частичку своей души. Показали свои работы Наталья Андреева и Надежда Васильева.


Экскурсия по выставке была завершена весьма правильно подобранным стихом Марины Цветаевой, который буквально призывает пробовать делать что-то уникальное своими руками. Кто знает, может быть и у Вас будет своя персональная выставка в скором времени, главное – не бояться пробовать.

Елена Голубева

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы