архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане «Как будто в военно-спортивном лагере побывал»
14.05.2015
Просмотров: 606, комментариев: 0

«Как будто в военно-спортивном лагере побывал»

Такими словами охарактеризовал год, проведенный на службе в армии, Виктор Домашенкин: «Может быть, это и звучит высокопарно, но в моем случае так оно и было».

 Виктор попал в осенний призыв 2013-го года, получив повестку в сентябре. Прошел мед. комиссию, попросился в ракетные войска. В ноябре его призвали. Собрали в пункте призывников в Пскове и стали распределили по частям. Попал он в Калининградские космические войска. Да-да, космические! 

– Было по-настоящему интересно. Мы работали со специальной аппаратурой. Я большую часть службы провел за экраном компьютера, – рассказывает Виктор. А на вопрос, как там было с дедовщиной, отвечает:
– Лично я никакого проявления дедовщины не застал. Старые и молодые призывники иначе, чем по служебным вопросам, не встречались.
Приготовлением пищи и уборкой занимались гражданские. Питание было хорошим. Молодой человек регулярно звонил домой. В специально отведенные на это часы, конечно. В областном военкомате всем призывникам выдали симки с удобным, дешевым тарифом. Когда вернулся, привез родным благодарственное письмо и понял, что стал в чем-то другим:
– Я по-иному взглянул на собственные возможности. Научился бросать вызов самому себе, преодолевать физические и эмоциональные нагрузки. Когда появляется в голове мысль «не могу, но надо», теперь понимаю, что могу.
Сегодня в жизни Виктора – друзья по всему Северо-Западу, учеба на курсах по вождению и подготовка к поступлению в Санкт-Петербургский вуз.
– Я рад, что отслужил. Это очень полезный для меня был опыт.
Надежда РУБЦОВА
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы