архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане Качество воды в пределах нормы?
19.07.2013
Просмотров: 814, комментариев: 0

Качество воды в пределах нормы?

 Лето достигло своего пика. В поисках прохлады дновцы тянутся к водоемам. И даже несмотря на временное понижение среднесуточной температуры, отдыхающих на берегах местных водоемов не становится меньше.

А каково качество воды в излюбленных дновцами местах отдыха? Где купаться строго запрещено? Опасно ли купаться в реках, куда на водопой приходят животные? С этими вопросами мы обратились к специалисту первого разряда Территориального Управления Роспотребнадзора в Псковской области по Порховскому, Дновскому, Дедовичскому, Бежаницкому районам Елене Олеговне Любимцевой.
– Надо сразу отметить, что в нашем районе официальных пляжей или мест отдыха на водоемах нет. Никто не хочет брать на себя обязанность по оборудованию общественных мест купания. Но контроль качества воды осуществляется постоянно. Между деревнями Скново и Белошкино, в местах несанкционированного купания, находится мониторинговая точка забора воды. Последний забор воды проведен 5 июля, результат соответствует нормам СанПина для поверхностных водоисточников. На присутствие холерного возбудителя пробы берутся еженедельно.
Какие советы можно дать купающимся? Прежде всего, не пить воду из открытых водоёмов, не мыть в ней фрукты и овощи, не купаться в нетрезвом виде и в запрещенных местах. Что касается купания в местах водопоя животных, то этого, конечно, лучше не делать.
А мы в свою очередь хотим добавить: приезжая на берег реки, позаботьтесь о чистоте места отдыха. В противном случае берега Полонки и Шелони могут превратиться в свалки.
Ольга НОСОВА,
фото Анатолия ТИХОНОВА

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы