архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Город и горожане И вот она нарядная!
27.12.2013
Просмотров: 934, комментариев: 0

И вот она нарядная!

23 декабря на городской площади города Дно была 
установлена главная героиня праздника – новогодняя елка. Многие жители уже успели оценить ее великолепие. А пока верстался номер, она украсилась гирляндами цветных огней и оригинальными игрушками. 
Как рассказали «Дновцу» в Администрации городского поселения «Дно», в этом году елка прибыла не из леса по традиции, а предоставил ее любезно житель улицы Краснофлотская Николай Иванович Шипицын. Жители улицы уже давно жаловались на то, что елка могла в случае падения повредить близлежащие строения и линию электропередач. Поэтому в целях безопасности было принято решение спилить дерево. Таким образом, удалось «убить двух зайцев». И восемнадцатиметровая красавица заняла свое почетное место в центре города.
Любое мероприятие, а тем более такой праздник, как Новый год требует вложения материальных средств.
«На организацию проведения новогодних праздников из районного бюджета было выделено 99900 рублей. Сюда входят работы по спиливанию, доставке, установке,  впоследствии демонтажу ели, а также уборка территории на время праздничных дней», – пояснил Глава Админист-рации городского поселения «Дно» Владимир Кучмистов.
Один в поле – не воин, гласит старая русская поговорка. Как нельзя лучше это высказывание подходит в данном случае. Благодаря помощи дновцев зеленая  красавица была благополучно доставлена на место и установлена. 
Жители города приняли активное участие и в украшении елки.  Впервые Администрация городского поселения «Дно», редакция газеты «Дновец», 
районная библиотека совместно с Управлением образования города Дно провели конкурс «Новогодняя игрушка». Для 
участия в конкурсе надо было изготовить своими руками елочную игрушку на 
главную городскую елку. Многие жи-
тели нашего города с удовольствием 
откликнулись на это предложение. Конкурс проводился с 18 ноября по 
20 декабря, а 24 декабря в детской библиотеке состоялось подведение итогов. 
Работ было столько, что они едва поместились на столах в читальном зале детской библиотеки. Все они оказались оригинальными и интересными. И удивляешься тому, какая все-таки фантазия у людей! Из обычных вещей, которыми мы пользуемся ежедневно, получаются настоящие шедевры декоративного искусства. Причем, пока не присмотришься внимательно, не поймешь, что из чего сделано. Здесь и Дед Мороз из пластиковой бутылки, и блестящий шар из компакт-дисков. Нелегкая задача предстала перед членами жюри, но, тем не менее, после долгих споров, результаты конкурса были подведены. 
Среди общеобразовательных муниципальных учреждений первое место досталось школе № 1, второе – школе № 50 и третье – Гимназии. Поощрительными призами были награждены детские сады «Теремок», «Солнышко», детский сад № 8, а также Бельская библиотека.
В номинации «Семья» победителем стала семья Мининых (школа № 1), второе место разделили между собой семьи Бухвастовых и Сергеевых (школа № 50). Тройку призеров завершили семьи Пушининых (школа № 1), Ильиных (Скугры) и Васильевых (Гимназия). 
Не остались в стороне и взрослые участники, которые также принесли 
немало интересных работ. В этой номинации первое место было присуждено 
Татьяне Ивановой (Центральная биб-
лиотека), второе разделили Елена Иванова и Марина Швергалова (д/c «Теремок»), третье место занял Александр Галкин (дистанция СЦБ). Суперприз в этой номинации за многочисленные творческие работы заслуженно получила Надежда Ефимова (заведующая Бельской библиотекой).
Отмечены индивидуальные работы детей, но так как все поделки оказались просто потрясающими, места 
решено было не присуждать. Ирина и Татьяна Каргатовы, Виолетта Белова, София Воронина, Юлия Михайлова, Екатерина Баринова, Устинья Мартинкевич, Дарья Козлова, Анна и Елизавета Холодовы, Александра Михайлова, Елизавета Кураго, Глеб Ершов, Марина Каменская, Даниил Андреев, Егор Григорьев, Сергей Бухвастов, Юлия Калинина, Владислав Бураков, Алексей Васильев – все они предоставили свои уникальные творческие проекты.
Также членами жюри была отмечена коллективная работа «Дед Мороз», которую выполнили учащиеся 8 «Б» класса Татьяна Портнова, Ирина Прокофьева, Екатерина Мельник и Елена Кузнецова.
Организационный комитет благодарит всех конкурсантов за активное участие в подготовке празднования Нового года, за творческую фантазию и желание сделать город красивее. 
Администрация городского поселения «Дно» благодарит за спонсорскую помощь в выделении техники по доставке елки Владимира Акимова (ОАО «ЛАЗ»), Михаила Алексеева (частный предприниматель), за организацию работ по установке и украшению новогодней ели Владимира Семина (МУП «Тепловые сети»), а также Николая Шипицына.
Петр РОМЫСЛОВ
Фото автора
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы