архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане Хотим зарекомендовать себя здесь
19.04.2013
Просмотров: 1895, комментариев: 1

Хотим зарекомендовать себя здесь

Открытое акционерное общество «Хозяйственно-эксплуатационное управление (ХЭУ) Адмиралтейского района» г. Санкт-Петербурга выиграло конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, объявленный Администрацией Дновского района.

Поэтому на днях нашим собеседником стал генеральный директор управляющей компании ОАО «Хозяйственно-эксплуатационное управление «Адмиралтейского района» Николай Константинович Беженарь и будущий руководитель подразделения в Дно Владимир Анатольевич Краев.

– Николай Константинович, как вы узнали о конкурсе?

– В соответствии с Федеральным законом вся информация выкладывается на определенном сайте. Конкурс нас заинтересовал. Мы приехали, обследовали территорию и приняли решение – надо принять участие.

– Почему Дно? Мы всего лишь небольшой райцентр?

– С точки зрения бизнеса предложение выгодное – компактно, в одном месте размещен крупный лот. Была подготовлена соответ-ствующая документация, и мы подали заявку.

– Как давно ваша компания работает на рынке услуг ЖКХ?

– В 1992 году она была создана как унитарное предприятие. В 2004 году ХЭУ было преобразовано в Акционерное общество. В 2010 году – приватизировано и выкуплено мной. Мы начинали с обслуживания нежилых помещений, затем стали обслуживать и жилые. На данное время в городе Санкт-Петербург мы обслуживаем многоквартирные дома в трех районах (Выборгский, Центральный и Невский) и нежилые помещения во всех 18 районах.

– Сколько рабочих мест будет открыто в Дно?

– По нашим подсчетам, чтобы не пострадало качество, планируем набрать от 42 до 45 рабочих. Зар-плата будет 15-20 тысяч рублей, но и требования к работающим будут высоки. Для проведения текущих ремонтов будем привозить вахтовым методом своих рабочих, если на месте не найдем специалистов соответ-ствующей квалификации.

– А сколько будет ИТР?

– Штаты раздувать не планируем. Необходимы 6 инженерно-технических работников. Руководителем подразделения назначен Владимир Анатольевич Краев.

– Николай Константинович, расскажите, с чего планируете начать?

– Май-июнь посвятим заключению договоров с жильцами и обследованию домов. Администрация района совместно с МУП «Тепловые сети» готовит списки жильцов. А мы составим графики проведения общих собраний. Планируем и покупку необходимой техники.

– Изменяться ли с вашим приходом тарифы на услуги?

– Работать будем по утвержденным вашими властями тарифам.

Мы желаем успеха Николаю Константиновичу и Владимиру Анатольевичу и надеемся, что с их приходом аббревиатуру ЖКХ дновцы будут расшифровывать не Живи Как Хочешь, а Живи Качественно и Хорошо!

Напоминаем, что управляющая компания (сокращенно УК) – это привычная для нас жилищно-коммунальная служба. Она отвечает перед жильцами за весь перечень жилищно-коммунальных услуг. Перечень этот может быть минимальным, который определен законодательством, или более широким – по договоренности между жильцами и компанией. Управляющая компания в свою очередь, заключает договоры с ресурсоснабжающими организациями по тарифам, установленным органами власти. Текущий ремонт и содержание общего имущества (подвалы, крыши, подъезды) компания выполняет по расценкам, которые принимает общее собрание собственников.

Что выигрываем с приходом УК:

- привлечение инвестиций УК в сферу ЖКХ (например: на установку узлов учета на энергоресурсы);

- привлечение средств на капремонт из фонда реформирования ЖКХ, региональных фондов;

- контроль за расходованием собираемых средств на содержание жилого дома (ст.731 пк . РФ);

- соответствие УК стандартам (вступление в Саморегулируемую организацию по управлению жилым фондом).

Подготовила Ольга НОСОВА

Фото Петра РОМЫСЛОВА

Николай Константинович БЕЖЕНАРЬ

В 1995 году окончил Военный инженерно-технический университет им. Комаровского, затем отслужил в армии. На работу в систему ЖКХ пришел в 2007 году. Начал начальником участка, дорос до заместителя директора Жилищного агент-

 ства Центрального района Санкт-Петербурга. Ушел в частный бизнес, потому что мечтает наладить систему ЖКХ, сделать этот бизнес прозрачным. Входит в Золотой фонд работников ЖКХ Санкт-Петербурга.

Владимир Анатольевич КРАЕВ
В 1982 году окончил Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище им. Комаровского. 14 лет проработал в Забайкальском военном округе: вырос от прораба до начальника отдела капитального строительства квартирно-эксплуатационного управления. В 1996 году переведен в Ленинградский военный округ. С 2002 по 2003 годы участвовал в подготовке к 300-летию Санкт-Петербурга, работая заместителем начальника Управления Северо-Западной дирекции Госстроя России. Награжден Грамотой, которую вручил ему президент В.В. Путин. С 2003 по 2006 годы работа в правительстве Санкт-Петербурга. С 2006 года занимал должность заместителя директора Жилищного агентства Пушкинского района Санкт-Петербурга. В 2013 году ушел в частный бизнес.

Прокурор района Ольга Бударина уточняет:

Под управляющей организацией понимается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора.

Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующую информацию:

а) общая информация об управляющей организации, о товариществе и кооперативе;

б) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления), товарищества и кооператива;

в) сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

г) порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

д) сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

е) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

Если вы хотите уточнить иные юридические вопросы, связанные с работой управляющей компании, звоните 25-383, мы передадим ваши вопросы в прокуратуру района.

 

 

Комментарии
Гость
24.04.2013, 14:49

хочется верить в хорошее, но посмотрим...

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы