архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Город и горожане Гостиница «Советская»: перспективы есть
19.08.2015
Просмотров: 1405, комментариев: 2

Гостиница «Советская»: перспективы есть

Накануне 90-летия Дно в городе начали приводить в порядок гостиницу. Только за июль отремонтировали и оборудовали 3 двухместных номера. С 10 августа начались работы по ремонту фасада, фундамента и замены окон. Как выяснил «Дновец», изменения в гостинице обусловлены ее передачей в ведение МУП «Дновский районный рынок».

Вернули историческое название
 
Директор Владимир Петров рассказал, что решение о передаче Главой Дновского района Валентиной Тюриной было принято в июне. До этого момента гостиница находилась на балансе МУП «Тепловые сети». Непростая экономическая ситуация там не поз-воляла заниматься вопросами развития. 
– «Мы проанализировали финансовую деятельность гостиницы, и пришли к выводу: небольшая прибыль есть, значит будем заниматься развитием, – заключил Владимир Николаевич. 
Начали с названия. В далёкие советские времена гостиница называлась «Советская». Но спустя время она почему-то стала просто дновская. Мы посчитали правильным вернуть историческое название нашей гостинице, и теперь оно закреплено документально.
Потом я решил узнать, как простой человек через интернет может получить информацию про нашу гостиницу. Забил в поисковике, а – информации ноль. Ситуацию тут же исправили. Теперь про гостиницу «Советскую» в городе Дно можно узнать в поисковых системах по бронированию.»  
 
Бесплатный интернет для проживающих
 
– «Наши посетители должны чувствовать заботу и внимание, –считает администратор Ия Старкова. – Идти в ногу со временем – наша обязанность. Поэтому совсем недавно на окошечке администратора появилась новая надпись «Wi Fi». » 
– Неужели  здесь есть интернет? Может, ещё и бесплатный? 
– Бесплатный, - подтвердила Ия Старкова. На днях подключили. Но пароли, чтобы чужие не пользовались, даём только проживающим. А еще из средств связи у нас есть междугородный телефон-автомат, оплата – по карточкам. В общем, кому что удобнее. 
В фойе – чисто и уютно. Пол покрыт новой пестрой плиткой – того сорта, на котором не поскользнешься даже в мокрой или обледеневшей обуви. 
 
И семейный люкс
Наша экскурсия по гостинице началась с коридора. По левую руку – одноместные и двухместные апартаменты. Просторные, с телевизором, холодильником, раковиной для умывания! Металлопластиковые окна. Чистые стены, оклеенные обоями под покраску, вместо старых тусклых плафонов, модерновые точечные светильники, а для любителей уютного вечернего освещения – настольные 
лампы. 
Покрывала на кроватях тоже симпатичные. Занавески новые. Белье меняется один раз в шесть дней, а влажная уборка производится ежедневно. Поддерживают порядок 5 человек обслуживающего персонала: 4 дежурных и прачка-уборщица.
Номера рассчитаны на разный вкус и разный бюджет. Эконом-вариант – это номер с общим санузлом. 
За разговором незаметно поднимаемся на второй этаж, где расположены апартаменты класса «люкс». Здесь вообще красота: новые телевизоры – плазменные, новенькая мебель, на столике – набор посуды для воды и чайные чашки. А совмещенный санузел просто картинка, унитаз и современная душевая кабина сияют никелем и фаянсом. 
В ближайшие дни новая мебель «приедет» в семейный люкс. В другом люксовом номере уже расположились две новые односпальных кровати. 

Кто приезжает в Дно?
 
– В основном, клиенты нашей гостиницы – командировочные. Летом приезжало много молодёжи, – рассказала Ия Старкова. Некоторые номера бронировали даже за месяц.
– Мы надеемся, что в нашем городе будет много гостей, – выразил надежду Владимир Петров. – Во-первых, Дно крупная железнодорожная станция, много транзитных пассажиров. На вокзале ночевать неудобно. А здесь – все условия. И от вокзала недалеко. Во-вторых, надо смотреть на перспективу. К примеру, как заниматься развитием внутреннего туризма, если не созданы условия: негде переночевать и негде покушать. С общепитом сейчас ситуация налаживается. Есть даже небольшая конкуренция. Теперь вот качественные гостиничные услуги будем предлагать. 
А чтобы заинтересовать наших посетителей историей Дновского района, мы надеемся уже совсем скоро украсить стены историческими фотографиями и снимками тех примечательных мест, которые каждому захочется посетить. В общем, будем привлекать в Дно туристов, а условия мы для этого создадим. 
 
Впереди ещё много работы
 
Если некоторые номера в гостинице уже отремонтированы, то работы по ремонту фасада ещё впереди. На днях специалисты должны будут отбить старую штукатурку и по-новому оштукатурить здание современным способом. Цвет гостиницы вновь будет розоватым. Старинную лепнину сохранят. Заменят оконные проемы и основательно отремонтируют фундамент: утеплят, сделают гидроизоляцию, поднимут отмостки. 
Кроме того, будут отлиты новые ступени и установлен пандус. Возможно, новый вид здание приобретет уже в течение ближайших двух месяцев. 
На нем после ремонта мы должны увидеть светящуюся вывеску над новой входной дверью. Планируется в этом году также вырубить старые кусты, выровнять газон и создать новые клумбы. В следующем году продолжатся ремонтные работы внутри: на кухне, в туалетах и оставшемся номерном 
фонде.  
Всего гостиница «Советская» готова предложить 14 номеров, от одного до четырёхместного. Так что, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! 
Игорь АЛЕКСЕЕВ,
фото автора
Комментарии
Гость
21.08.2015, 08:54

Был неделю назад проездом и остался ночевать на ж.д. вокзале! объяснили тем, что мест нет... странно...

Владимир Петров
21.08.2015, 12:08

Уважаемый гость! Просим Вас подробнее рассказать где Вам отказали в расселении. Со своей стороны если наша вина обещаем во всем разобраться. Спасибо

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы