архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Город и горожане Есть проблема? Должно быть и решение!
19.09.2013
Просмотров: 837, комментариев: 6

Есть проблема? Должно быть и решение!

Проблема вывоза бытовых отходов с придомовых территорий на этой неделе больше всего волновала дновцев. В чем дело, интересовались они, и кто в ответе? Директор МУП «Тепловые сети» Владимир Сёмин не остался в стороне и дал своё разъяснение спорной ситуации:

В предыдущем номере газеты «Дновец» от 13 сентября 2013 г. в рубрике «Не могу молчать!» вышла статья под названием: «Снова переполнены контейнера», где директор управляющей компании ОП ЖЭС
г. Дно Владимир Краев дал неверную информацию о сложившейся ситуации. Да, действительно с 9 сентября 2013 года МУП «Тепловые сети» Дновского района перестало за долги вывозить твердые бытовые отходы от жилого фонда. О данном факте управляющая компания была предупреждена заблаговременно, последнее предупреждение было получено 5 сентября 2013 г.
За период с 20 мая 2013 года по 31 августа ТБО было вывезено в количестве 2485 м³, а утилизировано 2293,6 м³, что в среднем помесячно составляет 729 м³. При составлении конкурсной документации данные об объемах вывезенного мусора закладывались по факту предыдущего года, но прогнозировать, сколько именно мусора будет вывезено в тот или иной месяц, невозможно, так как данный факт зависит от ряда причин, а именно: от количества граждан, уровня их жизни, обеспеченности, количест-ва потребления продуктов и т.д. Совместно с представителями управляющей компании были проведены замеры объемов контейнеров для сбора мусора с подписанием двухстороннего акта, таким образом, разногласий по количеству вывезенного и утилизированного мусора на сегодняшний момент нет.
В июле 2013 года был произведен перерасчет только количества вывезенного мусора за период май-июнь в связи с уточнением объема контейнеров для мусора, а количество утилизированного мусора перерасчету не подлежит, т.к. он был выставлен по факту и зафиксирован в журнале учета утилизации твердых бытовых отходов. Таким образом, указанные в статье объемы вывезенного мусора 137 м³ и объемы утилизированного 613 м³ являются уже уточненными, согласно проведенного перерасчета за указанные месяцы, а не за месячный период, как желает представить указанный факт Владимир Краев. Вот только долг управляющей компании перед нашим предприятием составляет на 16 сентября 2013 года 5 081 000 рублей, что грозит не только прекращением вывоза твердых бытовых отходов, но и прекращением подачи горячей воды.
Хотим отметить, что ответственность за организацию сбора и вывоза твердых бытовых отходов от жилого фонда полностью лежит на управляющей компании. В приеме крупногабаритного мусора на свалку наше предприятие также не отказывало управляющей компании, ведь на оказание данной услуги заключен договор, вот только талоны на прием мусора, которые получал мастер управляющей компании заранее, куда- то пропали, что говорит о безответственности кадрового состава управляющей компании.
В заключение хотим отметить, что если работа МУП «Тепловые сети» Дновского района не устраивает управляющую компанию, то они могут сами организовать работы по сбору и вывозу твердых бытовых отходов от населения.
Мы будем следить за развитием событий. И вместе со всеми дновцами надеемся, что в самое ближайшее время проблема будет решена.
Фото Петра РОМЫСЛОВА
 

Комментарии
Гость
20.09.2013, 17:35

Навязала администрация родная на наши головы эту непонятную, если не сказать "мутную" УК. Посредники-они и в Африке посредники. Бери с людей деньги, да и передавай поставщикам услуг. Ан нет, чего-то мутят. Но и политика Семина не понятна, чего не захотел сам-то быть УК. Администрация ссылается на него, якобы сам отказался. Тагда и вообще не понятны его амбиции (есть мнение, что новой УК он палки в колеса вставляет умышленно)

Гость
21.09.2013, 14:33

ОН отказался, потому, что сытнее то место, на котором сидит А от амбиций не отказался, не думайте. Выжидает момент...

Гость
22.09.2013, 17:30

скоро мусор будем относить к конторе у городской бани, и высыпать на крыльцо, может быстрее договорятся...

Гость
25.09.2013, 15:10

Скоро УК прекратит свое существование! Она собрала себе деньги,пока люди "не очнулись" и все!

Гость
25.09.2013, 18:14

да, точно. Мошенники.

Гость
12.10.2013, 00:56

Мошеники те, которые распускают слухи про управляющую компанию. Управляющая компания отсадила от сиськи Сёмина, а он на эти деньги делал всё, что хотел! А теперь Сёмин заставляет мусор на свалку в Порховский район вывозить, пытается всеми правдами и неправдами денег из управляющей компании выкочать. А для этого на все подлости идут. И редакция ему в этом помогает, и администрация, и некоторые граждане, толи по скудоумию, а толи по чьему-то научению. Ну а так как сиська большая, на всех хватит - кроме нас, то еще много событий интересных мы увидим. Ждем пришествия нового спасителя дновцев.

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы