архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Главная Город и горожане Если дороги почти нет, зачем информационный щит?
25.04.2014
Просмотров: 725, комментариев: 1

Если дороги почти нет, зачем информационный щит?

 Добрый день всем, кто читает эти строки. Я не буду оригинальна в своем письме. Опять жалобы, опять вопросы. На днях, въезжая в деревню Костыжицы Дновского района со стороны моста, разделяющего наш и Порховский районы, с удивлением обнаружила большой щит, гласящий о том, какое предприятие обслуживает данный участок дороги.

Так вот на вопрос «Зачем вдруг?» напрашивается ответ: «Чтобы люди, у которых отвалились колёса после проезда по ямам, находящимся на этом участке дороги, знали на кого жаловаться», хотя закрадывается в душу и другая, более оптимистическая версия (ну очень фантастическая в современных реалиях): «Неужели капитальный ремонт затевают?»

На сегодняшний день это транспортная артерия, соединяющая наш маленький район с такими регионами, как город Санкт­Петербург, Ленинградская область, город Великий Новгород и Новгородская область, пришла в полную негодность. Очень стыдно, когда водители экскурсионных автобусов, везущих нас в Санкт­Петербург, выбирают маршрут через город Порхов.

А всего­то у нас в районе два направления дорог, имеющих региональное значение: на Дедовичи и на Псков, а одно направление имеет межрегиональное значение. Неужели оно не заслуживает внимания людей, занимающихся содержанием дорог? Неужели для того, чтобы элементарно выполнялись работы, для которых создана целая сеть дорожных предприятий, необходимо обращаться в прокуратуру? Задача данных предприятий ясна, нужна всем и не только жителям района. Но если работа не соответствует целям создания организации, то цена наличию в районе такого предприятия – грош.

Я не буду собирать подписи, но уверена, что под этим письмом подпишутся жители и дачники (коих немало) деревень Гривки, Залесье, Большое Тресно, Юрково, Сухарёво, Костыжицы, также обладатели дачных участков в СНТ Кипрово и не одна сотня дновцев, любящих в жаркую летнюю погоду купаться, загорать на берегу Шелони, грибники и ягодники, да и круглогодичные рыболовы, охотники, студенты, обучающиеся в ВУЗах Новгородчины, а также транзитники, ежедневно проезжающие из точки А в точку Б по этому маршруту (всех посчитали по головам? И сколько нас?). Хотелось бы, чтобы это письмо не было монологом с вопросами, на которые сама себе отвечаешь. До встречи на страницах «Дновца».

Ирина КУЗНЕЦОВА

Фото Петра РОМЫСЛОВА 

Комментарии
Гость
30.04.2014, 12:16

Им стыдно быть не может изначально! Посмотрите, как у нас строятся и ремонтируются дороги - сначала у дач и домов начальства, родственников и друзей-знакомых появляются кучи песка, гравия, а затем и асфальта..... а уж потом, то что не распродано и не разворовано идет на типа "ямочный ремонт". Обращаться в прокуратуру?! Они там типа слепые и нифига не видят!!! Ой не смешите!!! И в довершения посмотрите, как делается этот ремонт - съездите хотя бы на дорогу Дно-Морино. Цирк, да и только. С чего начинается рабочий день у "трудяг"? Сначала выжигают траву на окрестных полях и берегах Полонки, потом отдыхают, потом чего-то обсуждают..... в результате заляпали за неделю участочек от Корьхово до Межника. Ударники, блин!!! За что зарплату-то получают?

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы