архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Город и горожане Энергия жизни от Н2О
07.08.2014
Просмотров: 961, комментариев: 0

Энергия жизни от Н2О

 Группа «H2O» – это солисты популярной в конце 90-х и в начале 2000-х группы «Турбомода», продюсером которой являлся Сергей Жуков (группа «РУКИ ВВЕРХ!»). Их песни «взрывают» стадионы и танцплощадки. В День железнодорожника группа дала концерт в городе Дно, а также эксклюзивное интервью газете «Дновец». 

Евгений Холмский и Светлана Олейник – о творчестве, ритме жизни, и простых человеческих радостях.
Дновец: Расскажите о становлении вашей группы, ее первых шагах.
Светлана: Началось все достаточно давно, с 1998 года и продюсерского центра «Би-Фанки Продакшн», созданного продюсерами «Руки вверх».  И первым их проектом стала «Турбомода», которая была создана по принципу: «Алло, мы ищем таланты!» Люди со всей страны по почте присылали свои аудиозаписи. Так и был набран 
состав «Турбомоды». 
Дновец: Вы в группе с начала ее образования?
Светлана: Женя – да, а я пришла в коллектив в 2003 году. А вообще, период с 1998-го по 2006 годы – это время, когда коллектив «Турбомоды» напрямую зависел от продюсера. Но с 2006 года начался новый этап нашего творчества, когда мы стали самостоятельными. Именно тогда появилась потребность в том, что необходимо развиваться и преобразовываться. Мы писали новые пес-ни,  но они уже не совсем подходили по текстам к стилю «Турбомоды». Соответственно, необходимо было делать что-то новое. Так была создана группа «Н2О», которая является аббревиатурой наших фамилий – Холмский и Олейник. Но песни «Турбомоды» до сих пор живут, и на дискотеке 90-х они по-прежнему популярны. 
Дновец: Конец 90-х – начало 2000-х называют расцветом вашей группы. Как можете  охарактеризовать творческий период сегодня?
Светлана: Момент, по правде сказать, очень сложный. Потому что человек, который что-то делает сам, постоянно находится в сомнениях. Есть этапы в творчестве, когда за тебя все решает продюсер, он тебя направляет и говорит, что делать. А есть период, когда все приходится решать самому, и вся ответственность лежит только на тебе. Именно это время и называется периодом сомнений и преодолений. Это – то неизбежное, с чем сталкивается каждый творческий человек, потому что ты постоянно спрашиваешь себя: «А туда ли я иду? Правильный ли выбран путь?» Но при этом есть некое внутреннее ощущение того, что главным является не то, куда ты идешь, а сам факт того, что есть движение, сам его процесс. 
Дновец: Вы сами пишете пес-ни?
Евгений: В основном – да, мы пишем и стихи, и музыку. Но есть авторы, песни которых нам нравятся. Они нам предлагают свои творения, и мы с удовольствием используем в своем репертуаре то, что нам близко по стилю. 
Светлана: Современные песни сильно отличаются от тех, которые писались для нас с позиции продюсеров. То, что делаем сейчас мы – это больше некое самоизучение. Нас сейчас больше интересует то, как показать через творчество отношения, сложности этих взаимоотношений. Потому что, если тот период можно охарактеризовать, как «мальчики-девочки», да мы и сами тогда такими были, то сегодня все мы выросли и это уже 
серьезные отношения мужчины и женщины, которые мы и стремимся показать в наших песнях. 
Дновец: Прежде, чем прийти на сцену, вы получили музыкальное образование?
Евгений: Была музыкальная школа. Но начиналось у меня все со спорта, потому что родители у меня были спортсменами. Мать – мастер спорта международного класса по прыжкам в воду, отец тоже прыгун, и я должен был пойти по их стопам. До шестого
класса я занимался прыжками, но именно в этом возрасте пришло осознание того, что спорт – это не мое и, кардинально изменив решение, я взялся за музыку. Поступил в музыкальную школу по классу гитары, хотя изначально хотел идти на фортепиано, но не взяли, так как по возрасту уже не подходил. Потом был переезд из Саратова, в котором я родился, в Москву.  В столице было поступ-
ление в эстрадно-цирковое училище, и это уже определило всю дальнейшую жизнь и то, чем я буду заниматься.
Светлана: На самом деле, «корочки», наверное, когда-то что-то и значили. Но в нашем бизнесе, если его можно так назвать, свой талант ты каждый раз доказываешь собой. И когда приходит успех, начинаешь понимать, что момент эйфории очень быстро проходит. И не столько важно взять планку, сколько удержаться на этой высоте. А это зависит от тебя и только от тебя: как ты выглядишь, как ты себя чувствуешь, о чем думаешь. Сегодня здоровый образ жизни – это не модная тенденция, а, скорее, понимание того, что я хочу жить хорошо, быть здоровым, а не убивать себя. И на вершине, как правило, удерживаются те, кто это понимает, кто инвестирует в себя, в свое здоровье. 
Дновец: Какова жизнь артис-та?
Светлана: Жизнь артиста – это 80% времени, проведенного в дороге.  Это вокзалы, аэропорты, перелеты, переезды и т. д. Но это часть нашей работы, и ты принимаешь ее такой, какая она есть.
Евгений: Хорошо там, где мы есть. И там, где мы есть – должно быть хорошо. И не важно, чем ты занимаешься: садоводством или творчеством, ты всегда должен пребывать в таком состоянии, когда тебе хорошо, когда ты от всего получаешь энергию и удовольствие.                                    
Дновец: Чем вы занимаетесь в редкие часы, свободные от 
гастролей?
Светлана: У нас есть дом, где я с удовольствием занимаюсь цветами, огородом. И самое удивительное и дорогое – это процесс, когда из маленького семечка вырастает большой помидор. И когда ты срываешь плод с собственноручно посаженного куста, происходит некое чудо. Здесь все намного проще, чем на сцене: ты можешь просто надеть домашнюю одежду, сесть в клумбе, и тебе в этот момент будет хорошо. Вообще общение с природой очень важно, потому что где еще получишь такой запас энергии?
Евгений: Мы – городские люди и более урбанизированы. Но мы любим выезжать за город, ходить в лес, гулять босиком. Вот, к примеру, сегодня ездили на Словенские ключи под Изборском. Очень приятно просто сидеть и слушать, как журчит вода. Это очень успокаивает и вдохновляет. 
Светлана: Каждый год летом мы с друзьями выезжаем на Ладожское озеро на две недели. Это уход от цивилизации, когда ты живешь в палатке и готовишь еду на костре. И после этих двух недель возвращаешься с абсолютно светлой головой. А город, он, конечно, задает свой ритм, и ему необходимо соответствовать.
Дновец: Как вы отнеслись к приглашению в город Дно?
Евгений (улыбается): Нормально. Красивое название.
Светлана: За годы наших гастролей где мы только не были! А по сути-то дна нет. Есть некое выражение «на дне». Сейчас на дне, а дальше обязательно что-то изменится.  
Вопросы задавал 
Петр РОМЫСЛОВ
Фото автора
Генеральным партнером концерта стало туристическое агентство «Территория отдыха» 
(г. Псков).
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы