архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане Эдельвейс – альпийская звезда туризма
26.07.2013
Просмотров: 864, комментариев: 0

Эдельвейс – альпийская звезда туризма

Почему граждане нашей страны предпочитают отдых за границей, а не в России? Какие страны стоит посетить, а какие лучше пролетать мимо? А также рекомендации и несколько полезных советов тем, кто отправится в путешествие.
Лето – время отпусков и путешествий. Кто же из нас не мечтает оставить все дела и уехать подальше от рутины и родных стен, увидеть новые города, страны, завести интересные знакомства. К сожалению, далеко не каждый житель нашего города может позволить себе такой отдых. По данным опроса «Как вы собираетесь провести лето?», проведенного на сайте http://gazetadnovets.ru, большин-ство респондентов (36%) ответили, что никуда не поедут, так как не хватает денег; 16% готовы уехать в деревню и пожить на природе; 15% – уедут отдыхать за границу. Среди опрошенных есть и любители экстремального отдыха – 4%.
Сегодня собеседник «Дновца» директор турфирмы «Эдельвейс» Ольга Виноградова.
– Расскажите, пожалуйста, о своей компании. Что обозначает ее название?
– Эдельвейс – это цветок в виде звезды, который растет на альпийских склонах. Наша компания начала свою деятельность в Петрозаводске. В городе Дно мы работаем с 2012 года. Являясь представителем туроператоров Москвы и Санкт-Петербурга, мы предоставляем нашим клиентам путевки практически в любую точку земного шара.
– Как у вас можно получить путевку?
– Самое главное, чтобы клиент понимал, чего он хочет, какую страну посетить и на какой срок. Мы в свою очередь подбираем ему тур, согласно его требованиям, а наши туроператоры оформляют визу.
– Сколько по времени занимает данная процедура?
– В течение двух недель с того момента, как поданы документы, путевка будет готова. Все делать, конечно, лучше заранее, а не откладывать на последний момент. А вот визу советуем делать в Пскове, то есть лично съездить и подать необходимые документы в консульство, так выйдет на порядок дешевле. К примеру, туристическая виза на 10 дней стоит 60 евро, финская виза на год будет стоить 75 евро, но сначала необходимо взять полугодовую визу.
– А стоимость путевки?
– Все зависит от формирования группы, от количества в ней человек, от количества дней, от времени года. То есть факторов, которые будут влиять на стоимость путевки много, и однозначно нельзя ответить на этот вопрос.
Также у нас есть «горячие» путевки, которые можно приобрести за три дня.
– Чтобы вы могли посоветовать нашим туристам? Какие страны?
– Однозначно – это Кипр и Крит. Но чтобы отправиться туда, необходимо иметь на карте не менее 50000 рублей. А вот в Турции климат очень сырой, там 100% влажность, поэтому и переносится тяжелее. Также очень красивая страна Нидерланды, и достаточно недорогая – путевка на 10 дней будет стоить в районе 480 евро. Многие наши клиенты довольны отдыхом в Беларуси. Недорого, 14000-15000 рублей, включая трехразовое питание и хорошее лечение в санаториях.
В России тоже множество замечательных прекрасных мест, где каждый гражданин России должен побывать в своей жизни. Озеро Байкал, водопад Кивач, Кижи, остров Валаам, архипелаг Соловки и еще сотни удивительных мест, которые невозможно перечислить. Но пока, к сожалению, русский человек, предпочитает зарубежный отдых лишь только потому, что он доступнее.
Выбирайте отдых по душе, а во всем остальном вам поможет «Эдельвейс»!
Записал
Петр РОМЫСЛОВ
 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы