архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Город и горожане Дновцы написали в Правительство
26.06.2013
Просмотров: 1079, комментариев: 17

Дновцы написали в Правительство

На прошлой неделе дновцы обратились к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Ольге Юрьевне Голодец. Жители нашего города в письменном обращении высказали свой протест против «модернизации здравоохранения» в Дновском районе.

Уважаемая Ольга Юрьевна!
 
Направляем Вам 3361 подпись жителей Дновского района Псковской области, выразивших свой категорический протест против «модернизации здравоохранения» в Дновском районе, которая привела к фактическому закрытию Дновской районной больницы.
С января 2012 года наша больница, несмотря на протесты многих жителей района, была передана из собственности Дновского района в собственность Псковской области. У многих жителей района были опасения, что после передачи больницы объем оказываемых ею медицинских услуг будет резко урезан, что отрицательно скажется на медицинском обслуживании как взрослого, так и детского населения. Опасения были не напрасны. В настоящее время больница доведена до грани закрытия.
В 2011 году в нашей больнице были отделения терапии (18 круглосуточных коек), неврологии (12 коек), хирургии (15 коек), гинекологии (8 коек), акушерское (6 коек), детское (7 коек), отделение скорой помощи. Все койки были востребованы. В больнице работали 16 врачей и 77 человек среднего медицинского персонала.
Через год с небольшим в результате «модернизации здравоохранения» и перевода на одноканальное финансирование из средств ФОМС, в больнице оставлены 20 коек терапевтического отделения, 4,5 койки в неврологическом и 4,5 койки в хирургическом отделениях, в детском отделении теперь только койки дневного стационара.
В больнице сейчас всего 8 врачей. Многие врачи из-за отсутствия нагрузки уехали из г. Дно. На 2500 детей в районе – один педиатр (необходимо 3). В июне 2013 года педиатр отсутствовал, и дети района вообще остались без медицинской помощи.
Единственный врач-терапевт в этом году умер, в связи с этим с 1 мая 2013 года терапевтическое отделение больницы закрыто. Из-за отсутствия врача-терапевта больные старики в районе остались без какой-либо медицинской помощи, в больницу их не берут, а выйти на дом и назначить лечение некому. Потребность в терапевтах – 5 врачей на район.
В федеральной программе государственных гарантий на 2013 г. в рамках базовой программы государственных гарантий установлен норматив оказания медицинской помощи в стационарных условиях 23223 койко-дней, между тем Дновской районной больнице доведен план-задание на 2013 год только 8793 койко-дней, или 37% от базового норматива.
Здание больницы, построенное в 1975 году, требует капитального ремонта, но деньги на эти цели не выделяются. Срочно необходим внутренний ремонт помещений в здании поликлиники, туда страшно войти.
Не поставляется новое оборудование, старое доживает свой век. Машины скорой помощи выработали свой ресурс и требуют замены.
Жителям района за получением медицинской помощи предлагается ездить в г. Порхов (25 км от г. Дно) или г. Псков (120 км). Но к Порховской больнице, кроме жителей Дновского района, приписаны также жители Дедовичского района, что приводит к давке в очередях.
Чтобы взять номерок к врачу, нужно простоять в регистратуру иногда не менее 1,5 часа, и не всегда попадешь на прием из-за отсутствия номерков.
Порхов находится недалеко от г. Дно, но доехать туда, не имея собственной машины, крайне сложно. Утром из Дно идет поезд, который возвращается в Дно поздно вечером, в течение дня идут 3 маршрутки, в остальное время – единственно возможный вид транспорта для тех, кто не имеет собственного, – такси, которое стоит дорого и не каждому по карману.
Дорога между Дно и Порховом постоянно разбита. Когда тяжелобольных доставляют из Дно в Порховскую районную больницу, то для них разбитая дорога в 25 км превращается в дорогу пыток.
Жителям села медицинская помощь еще менее доступна. Автобусы из деревень ходят в г. Дно не каждый день, и поэтому дневной стационар селянам недоступен, а круглосуточного практически нет.
В районной больнице многие анализы невозможно сделать, а в Порховской за это нужно платить деньги.
В настоящее время детское и взрослое население Дновского района фактически оставлены без медицинской помощи, но ни губернатору, ни заместителю губернатора по социальным вопросам, ни тем более чиновникам комитета здравоохранения до этого вообще нет дела.
«Модернизация здравоохранения» района проведена в чиновничьих кабинетах, без учета особенностей территории и без учета мнения жителей –классический пример чиновничьего принятия решений.
Город Дно – это крупный железнодорожный узел Октябрьской железной дороги, через который проходят пассажирские поезда из Санкт-Петербурга в Белоруссию и Украину, из Пскова на Москву, через станцию Дно идёт много грузовых поездов, и в случае какое-либо происшествия помощь пострадавшим оказывать некому, размещать их некуда.
После «модернизации» больницы резко увеличилась нагрузка на фельдшеров скорой помощи, т. к. увеличилось количество обращений граждан. Но фельдшер далеко не всегда может оказать квалифицированную помощь, он не врач. Несмотря на увеличение нагрузки, заработная плата фельдшера остается мизерной. Им правой рукой добавили зарплату, а левой во много раз уменьшили.
Жители района нередко остаются вообще без скорой медицинской помощи: когда машина скорой помощи уходит в Порхов с больными, где не всегда оперативно идет их прием.
Уважаемая Ольга Юрьевна!
Реформой здравоохранения в нашем регионе губернатор и чиновники от медицины фактически уничтожили Дновскую районную больницу и лишили население района самой элементарной медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией РФ.
Просим Вас остановить эксперименты над жителями района, разобраться в ситуации и обязать областные власти восстановить больницу.
 
Приложение: 2 папки с 3361 подписью жителей Дновского района Псковской области на 420 подписных листах с протестом против разрушения Дновской районной больницы.

Мы будем следить за развитием событий.

 

Комментарии
Гость
26.06.2013, 17:32

Давно пора это сделать!

Гость
26.06.2013, 19:28

полный голодец в провинции(((( думаю, так было и задумано изначально, что бы народ извести и земли продать(территории, как теперь говорятулыбка)) европе или прибалтике. Думаю, деньги давно уже заплачены и потрачены чиновниками, которые нас продали.

Гость
26.06.2013, 19:54

Не-е, нас голыми руками не возьмешь! Русь во все времена на АВОСЬ надеялась и духом была крепка! Я думаю, в больнице все наладится! Федорова станет главной и врачи приедут или вернуться! Вопрос только времени!

Гость
26.06.2013, 20:12

А где были авторы письма, когда люди протестовали против закрытия ещё действующей Дновской ЦРБ? А тут все просто: у них тогда было всё хорошо и были другие планы. Им Дновский район был не интересен.....
Народная примета: началась какая-то буза - жди скоро какие-то выборы.

Гость
27.06.2013, 09:14

Я - за! А наша админисрация снова молчит?

Гость
27.06.2013, 13:49

Гость 26.06.2013, 20:12, причем здесь выборы? Все банально просто: вседующие и опытные люди понимали ч чему приведет это дело. Остальные не верили, потому, что так устроена здорова человеческая психика, что бы защитить здоровье от ненужных стрессов. Дновский народ не искушен по большей части, прост и наивен, иве еще в "советскую" эпоху, не понимаю прелести того, что на дворе капитализм. Иногда эта наивность просто раздражает( например меня, признаюсь)- пара бы поумнеть, повзрослеть. НО вы не правы, что все корысти ради подписали. Конечно, не исключено, что быдут желающие подмазаться к проблеме, но это уже другая история. Лично я рада, что люди перестали строить иллюзии и приняли участие и выразили свою гражданскую позицию. Уж хватит льстить себе.

Гость
28.06.2013, 12:50

Гостю
26.06.2013, 20:12, причем здесь выборы?
Люди, которые стоят за этой акцией - просто пиарятся. Информация из достоверных источников...
А так как дновский народ цитирую вас "Дновский народ не искушен по большей части, прост и наивен". то он ведется на всяких таких "благодетелей". Фамилии организаторов акции в студию!

Гость
28.06.2013, 20:42

Ответ гостю предыдущему:все может быть)))) Но акция правильная. Фамилию уже слышала вчера. Хотя, подозреваю- примажется больше. Почему не раньше - этого человека изжили незаслужено, козел товарищ Котов, что бы расчистить пусть вашему любимому Тимофееву. Псков хотел ТИМУ, а не активного( или ую), энергичного( или -ую) Впрочем- я не против. Я очень За. И не удивлена. Надо кому то консолидировать. Надо было раньше. Толка было бы больше.

Гость
28.06.2013, 20:44

Студия ждет фамилии героев!

Гость
28.06.2013, 22:14

В смысле "За" " того, кто хочет вернуть больницу следует читать, а не за фигуру Кошачьего Пскова

Гость
29.06.2013, 01:41

Этого человека (вернее ЭТУ) не изжили, что бы расчистить дорогу Тимофееву, а её купили! А это очень разные вещи. Продавший единожды продаст всегда.

Гость
30.06.2013, 16:02

Нет, не купили, а выжили. товариШЧ Котов. Это знаю доподлино. Хотя илюзий не питаю. Но уж лучше она. Посмотрим, кто будет еще. Если никого, то буду бесплатно агитировать за НЕЕ.

Гость
03.07.2013, 12:47

ха-ха.... какя бред!

Гость
03.07.2013, 14:38

Какя, это какя. Бред всегда какя. Чё, метлы у семина кончились? для него стараетесь? Уж пусть лучше она, чем он.

Гость
03.07.2013, 14:42

Семин голосовал за закрытие школ и больницы, за семина здравый народ не проголосует А если выберет- знать такой народ достоин вымирания.

Гость
08.07.2013, 09:48

Нашли кому писать! Даже не смешно. Идёт по сути "оптимизация" области (да и всей страны в целом) и это - Генеральная линия партии и правительства. Дновского района,как административной единицы,судя по происходящему,в планах не значится. А в рядовом посёлке зачем больница и т.п. "излишества"? Не "эффективно" это однако в масштабах федерации. Дороговато для страны. 12,5 тыс. человек жителей - это-же не серьёзно. Как-нибудь сами выкрутятся. :-(

Гость
08.07.2013, 13:45

Район должен возглавить молодой, энергичный и умный человек - Дмитрий Уразов! Вот тогда что-то изменится, а не отработанный материал в лице вышеперечисленных продажных и прочих.

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы