архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
27.05.2015
Просмотров: 646, комментариев: 0

Дело – труба

После того, как Александр Михайлович Васильев вошел в кабинет редактора в резиновых сапогах и произнес:  «Есть тут журналисты или нет? Давайте, я вам покажу нашу трубу», коллектив «Дновца» отправился на перекресток

улиц Мельничной и Сиротина смотреть, как на этом перекрестке выше уровня канавы лежит труба, как вода в нее не проходит и из-за этого скапливается на земельном участке героя нашей публикации, как тонут соседи. 
– У меня нижние венцы дома сгнили. Всё водой залито: и огород, и подвал. Мы вдоль забора канаву государственную прочищаем. Вырыли сами ее глубиной по пояс. Кучмистов приезжал, смотрел. 
Обещал, что сделает в августе прошлого года, но не сделал. Опять тонем, – рассказывает о своей 
проблеме Александр Михайлович.
Канавы по улице Мельничной переполняются водой каждую вес-ну и осень. Возле некоторых домов они завалены мусором, не прочищаются, заросли травой.  На перекрестке улиц Сиротина и Железнодорожной возле дома № 1 в канаве вообще кусок трубы валяется. Возле хозяйственного магазина на ул. Железнодорожной – болото.
Г-н Васильев считает, чтобы вода уходила с его участка по адресу: Сиротина, 17, нужно просто-напросто опустить ниже ту самую трубу на перекрестке улиц Мельничной и Сиротина. Но нужна помощь – техника... Сам Александр Михайлович обещает, что и он и его соседи готовы всячески помогать в этом деле. «Работы-то с техникой всего на день, – говорит он. – А вот без техники нам самим не справиться».
Мы поинтересовались у Главы Администрации городского поселения «Дно» Владимира Кучмистова его видением решения данной задачи. Он ответил, что о проблеме знает. Как только появится возможность, он эту проблему решит. Также добавил, что старая труба с городской площади будет уложена вдоль улицы Невской. В планах Администрации и покупка техники по чистке ливневой системы.
Редакция газеты «Дновец» выражает надежду, что Глава городского поселения «Дно», старший по улице, депутат, который избирался по этому округу, сами жители данного микрорайона ещё раз вернутся к обсуждению проблемы с трубой, примут совместное  решение и сделают благое дело в самое ближайшее время, чтобы осенью снова не тонуть.
Надежда РУБЦОВА
Фото Анатолия ТИХОНОВА
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы