архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане Что за акция такая?
28.05.2013
Просмотров: 783, комментариев: 0

Что за акция такая?

...недоумевали учителя и ученики школы № 50. 13 мая, придя, как обычно, на занятия, они обнаружили в парке напротив входа кучу мусора.

Венчал кучу импровизированный флаг – красная майка с выведенной белилами надписью «Позор». О том, кому позор, и почему позор, спустя два дня пояснила одна из жительниц «Черемушек», возмутив директора Татьяну Щукину до глубины души.
– Нам заявили, что на территории школы грязно, и потребовали, чтобы школьники провели субботник, – поделилась своей обидой Татьяна Николаевна. – Мол, «ваши дети намусорили – пусть и убирают». И позор, получается, нам, учителям, что мы не можем этот субботник организовать.
Но территория школы ограничена беговой дорожкой, и порядок в ее пределах мы поддерживаем. Хотя какую только гадость не подбрасывают к нашим контейнерам: мусор в пакетах – это, пожалуй наименьшее зло. В парке за дорожкой и в канаве вдоль березовой рощи вообще чего только нет, от битых бутылок и использованных презервативов до обломков старой мебели. А на краю березовой рощи даже место для пикников организовано: стол сколочен, скамеечки... Это что, все дети устроили? И как я могу, какое я имею моральное право заставить убирать все это малышей или даже ребят-шестиклассников? Не достаточно ли того, что на территории школы наши технические работники регулярно убирают грязь чуть ли не за всеми «Черемушками»?
Конечно, будь школа огорожена, как полагается – территориальные вопросы решались бы проще. Но, к сожалению, директора оштрафовать намного проще, чем выделить деньги на установку забора. И пока его нет, «сказка про белого бычка» будет бесконечной: поломанные кусты, оборванные цветы и... мусор. На территории школы и в окрестностях.
Намозолившую глаза баррикаду с красным флагом нам, конечно, придется убрать: неприятно будет, если гости, которые придут на праздник последнего звонка, увидят это безобразие. А вот тех, кто придумал «акцию протеста» хочется спросить: кому и что вы этим доказали? Лучше бы использовали свою энергию в мирных целях.
Записала Любовь ЛАЗУТИНА
Фото Анатолия ТИХОНОВА 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы