архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане Чести зеленый цвет
29.05.2013
Просмотров: 1096, комментариев: 0

Чести зеленый цвет

28 мая отметили свой профессиональный праздник те, кто защищал и сейчас защищает рубежи нашей Родины, те, кому выпала честь носить зеленые погоны – пограничники.
«Двадцать восьмого мая друзей я своих встречаю, иду я к ребятам, с кем вместе когда-то служили мы на заставе», – из открытых окон подъехавшей машины бодро звучали слова армейской песни. Во дворе у здания военкомата, с улыбками привет-ствуя друг друга, собирались дновские по-граничники. Разных возрастов, профессий и званий: объединила этих людей служба в погранвойсках.
На афгано-иранской, российско-финской, а также на других границах родной страны несли службу дновские парни. Среди присутствовавших на празднике 8 человек были удостоены чести служить на легендарной заставе имени Василия Ильича Иванова, нашего земляка. Замечательной ежегодной традицией становятся такие встречи, организованные заведующей музеем локомотивного депо Галиной Колодиной. А этот год особенный – пограничная служба отмечает свое 95-летие.
Всех присутствующих поздравил с праздником начальник отдела ВКПО по Дновскому, Дедовичскому и Порховскому районам Сергей Середюк. Затем участники встречи отправились на городское кладбище, помянули товарищей-пограничников, тех, кто преждевременно покинул этот мир, и возложили цветы на братские могилы. А в РКЦ уже был накрыт праздничный стол, за которым все с удовольствием общались и вспоминали годы службы. А какой же праздник без песен, тем более, когда душа поет! По аккомпанемент баяна Олег Фуфаев и Владимир Андреев дуэтом спели самую, пожалуй, главную песню пограничников «На границе тучи ходят хмуро». Дружным хором поддержали «День Победы». А когда настала время расставаться, символично и немного грустно поплыла из мехов мелодия «Прощание славянки».
Среди собравшихся были и ветераны пограничной службы, те, кто служил еще в 70-х годах прошлого века: Михаил Евдокимов, Владимир Андреев, Владимир Васильев. По-разному сложилась их судьба. Кто-то нашел свое призвание на железной дороге, кто-то несет службу в полиции, кто-то уехал из города, кто-то ушел на заслуженный отдых. Но армейская дружба и по сей день помогает им в трудные минуты. Оставляя свои дела, они спешат на помощь друг к другу.
20 человек пришли нынче на встречу Дня пограничника, а это, по словам Галины Колодиной, больше, чем в предыдущие годы. И подобная статистика еще раз доказывает, что «бывших» пограничников не бывает, что они помнят и ценят армейские годы, с честью отданные армии и Отечеству. И пока они отмечали свой профессиональный праздник, где-то далеко на границе такие же ребята, как когда-то и они сами, «сбивая черным сапогом с травы прозрачную росу», шли в дозор, чтобы мы с вами могли спать спокойно.
Петр РОМЫСЛОВ
Фото автора 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы