архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане Через год после трагедии
11.07.2012
Просмотров: 970, комментариев: 0

Через год после трагедии

А в трагический день 11 июля этого года на кладбище в Дно прошел молебен. Его отслужил настоятель храма Александра Невского (Псков) Олег Теор. За неделю до годовщины гибели сына в воинский храм Пскова приехал отец Ивана. Он долго смотрел, как батюшка беседует с людьми. А чуткий священник заметил незнакомого мужчину и подошел. Когда услышал про случившееся с дновским парнем, не раздумывая сказал, что приедет в Дно и отслужит молебен по юноше.

Вместе с ним приехали и другие прихожане храма. Была среди них и москвичка Евгений Недорезова, участница Великой Отечественной войны. Она сказала: «Мы прибыли сюда по поводу очень печальному. Но эту печаль сопровождает и радостное событие. Жаль, что мы потеряли такого замечательного парня. А радостно, что у нас ещё не перевелись ещё такие замечательные юноши. Мы выражаем огромную благодарность его родителям его. Они воспитали дух этому парню, который не смог устоять и бросился на спасение. Мне нередко приходится видеть, как убегают от опасности, а здесь на лицо – проявление настоящего мужества». Эта потеря для родителей, безусловно, невосполнимая. Но люди православные не должны предаваться печали. Ведь Господь взял к себе его душу. А там жизнь вечная.

«Молитесь, - говорит настоятель, - Просите у Бога помощи. И он всегда окажет её». «Благославен Бог наш», - зазвучали слова молебна. Друзья и близкие молились о замечательном человеке. В их памяти он навсегда останется светлым, добрым и отзывчивым на чужую беду.

Ирина СТЕПАНОВА
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы