архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Город и горожане Будем жить лучше, если…
16.01.2014
Просмотров: 773, комментариев: 0

Будем жить лучше, если…


С этого номера мы открываем новую рубрику в газете и ждем ваших предложений по благоустройству города. В 2015 году наш город будет отмечать свой очередной юбилей. Давайте преобразим к этой дате родной городок. Ждем ваших предложений по т. 25-3-83.
Я родом не из Дно, проживаю в нем 38 лет, он стал мне родным. Здесь родилась моя дочь, здесь родилась моя внучка, здесь мне всё родное, здесь – добрые люди, здесь прошла моя молодость. Я ни за что не сменю Дно на другой город.
В теплых краях, где я родилась, в городах очень красивая архитектура, летом все клумбы благоухают ароматом всевозможных цветов, особенно много роз. Раньше в Дно не приживались в клумбах розы – их просто сразу же выкапывали, потому что они были редкостью. Теперь на рынок каждую весну и осень привозят большой ассортимент не только роз, но и других цветов, и красть розы перестали. Раньше розы высаживали возле памятника Пушкину, на вокзале возле памятника Бисениек, возле ШЧ. Как бы хотелось, чтобы наш город вновь заблагоухал розами. А ещё, чтобы хулиганы перестали вредить добрым людям.
Предприниматели строят магазины, и мы понимаем, в какие крупные денежные траты они влезают. На углу улиц Урицкого и Бисениек один из предпринимателей построил большой двухэтажный магазин. Проходя мимо, я видела, как много и тяжело он трудился. И вот здание выстроено, остались внутренние работы, но какой-то негодяй (извините, по-другому не скажешь) разбил окна первого и второго этажей. А ведь предприниматель потратил на строительство крупную сумму...
Вот другой пример: рядом со школой № 1 один из жителей выкупил участок, и прежде чем заняться строительством, оградил его красивым штакетником. Так вот и тут у кого-то руки чесались. Штакетины вырваны с корнем, а на участок набросан мусор в пакетах. Получается, до контейнера мусор не донести, бросают куда придется, а потом возмущаются, что город грязный.
А другой предприниматель строит магазин рядом со зданием бывшей «Блинной». Этот магазин, на мой взгляд, совсем не на месте будет стоять. На этом месте хорошо было организовывать проводы русской зимы, стоял ледяной столб, детская горка, а в День Победы приезжала печь на колёсах, и все могли угоститься вкусной гречневой кашей.
Мест для строительства много. Старые здания рушатся и портят весь вид. Разрушилась бывшая типография, многие работали в этом здании, в том числе и я, без малого 20 лет. Глядеть на такую картину больно. Разравняли бы всё, вот и большая территория для проведения тех же ярмарок и не надо площадь занимать. Пустует территория и напротив детской библиотеки. Теперь перенесемся на Рабочую улицу. Для чего здесь стоит здание бывшего ЗАГСа? Фундамент рушится, того и гляди крыша провалится. Здесь же через дорогу, если кто помнит, был 
детский сад, теперь всё зарастает кустарником. Милые предприниматели, постройте здесь детский летний парк, кафешку,  аттракционы. Будет заезжему зоопарку где поставить вагончики со зверями, а то поставят их на площади, и жителям не уснуть от крика зверей, да и запах от них неприятный. Может, обратиться за помощью к депутатам?
В 90-е годы в газете «Дновец» не раз писали о каком-то танке. Спрашивали жителей, где его лучше поставить. Место было выбрано в конце улицы Совет-
ской, в направлении церкви. Навозили земли, чтобы сделать возвышенность. Но, видимо, этот танк «проехал» мимо Дно.
В одной из программ псковского телевидения Губернатор сказал, что в этом году в Дно будут отремонтированы дороги, так что хуже не будет. Будет всё у нас хо-ро-шо! Но при условии, что мы будем любить свой город. А отремонтируют дороги, может, доберутся и до тротуаров. Тротуар на улице Урицкого и поворот с него на улицу Бисениек очень уж разбит, вдобавок и не освещен. Дети утром идут по нему в школу прямо по лужам. А впереди мост «преткновения», то есть без перил. На этом мосту остались лишь железные столбы, дети толкают друг друга и скатываются к речке. Большая просьба от всех родителей сделать здесь ограждение. Может, для этого нужны родительские взносы?
Уважаемые дновцы, поддер-жите мою инициативу, давайте подавать идеи по улучшению жизни в нашем городе в газету и решать их совместными усилиями, ведь это наш город.
Любовь БОРОДА, 
г. Дно     


Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы