архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Город и горожане Беспокойные деньки
31.10.2013
Просмотров: 742, комментариев: 0

Беспокойные деньки

Середина октября в Дновском районе оказалась «богатой» на различные происшествия криминального характера.

13 октября в 7.15 на автодороге Порхов – Дно водитель Д. 1991 года рождения превысил установленный скоростной режим, не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся, чем причинил себе телесные повреждения. Хочется отметить, что стаж вождения данного гражданина был 10 дней. Несмотря на это, водитель, пренебрегая правилами дорожного движения, крайне самоуверенно отнесся к выбору скорости движения своего автомобиля. ОГИБДД ОП по Дновскому району проводится проверка.
16 октября в 9.30 в дежурную часть обратился гражданин С. с заявлением о краже кабеля (20 метров) с принадлежащего ему дачного участка. Ущерб от кражи составил 2000 рублей. Проводится проверка. 
17 октября в отделение полиции обратился гражданин М. с заявлением о том, что со двора дома по ул. Молодёжная в д. Искра похищен принадлежащий ему велосипед марки «Орион», ущерб составил 4000 рублей. Кражу совершил гражданин П. 1959 года рождения, неработающий. Велосипед возвращен владельцу. 
24 октября в 4.40 на ул. Строителей г. Дно произошло возгорание автомашины иностранного производства. По данному факту проводится проверка, назначены экспертизы, по их результатам будет принято установленное законом решение. 
В августе 2013 года в районе д. Черемново ушёл за грибами и не вернулся житель города Санкт-Петербурга, гражданин С. 1937 года рождения. Он был объявлен в розыск, в ходе проведенных розыскных мероприятий 27 октября тело данного гражданина (без признаков насильственной смерти) было обнаружено в лесном массиве в районе д. Гачки.
Ну и напоследок – о погоде. Шутка о том, что в России каждый год зима наступает внезапно, не теряет актуальности и по сей день. Совсем скоро территория нашей страны в очередной раз будет «неожиданно» завалена снегом. А под ним надолго исчезнет дорожная инфраструктура – разметка, ямы и колодцы. 
Главный закон зимней дороги – особая осторожность, ведь порой очень трудно определить длину тормозного пути на покрытии с отблеском неизвестности – это может быть лед, реагенты или даже вода… Автоинспекция призывает всех, кто еще не сменил летнюю резину на зимнюю, срочно «переобуть» свои автомобили. Но даже зимние шины вовсе не гарантируют столь же уверенного передвижения по дорогам, как в летний период. 
Простое правило для трудной дороги – соблюдайте скоростной режим. Все виражи и пируэты, которые сходили с рук (точнее, с колес) летом, на скользкой дороге могут привести к печальным последствиям. И не забудьте, что на снегу тормозной путь увеличивается втрое против обычного. По-этому желанию полихачить – однозначное «нет»!
Андрей КОРНЕЕВ, 
начальник ОП 

по Дновскому району 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы