архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Главная Город и горожане А воз и ныне там... (фельетон)
15.04.2013
Просмотров: 1089, комментариев: 2

А воз и ныне там... (фельетон)

Жил-был у бабушки серенький козлик…Только, не у бабушки, а у дедушки, и вовсе не один козлик, а целых 75(!) коз (а мы сетуем, что народ не желает вести фермерское хозяйство).

Ладно бы жили, паслись себе летом на лугах, на траве-мураве, а зимой почивали в теплом хлеву. Только бродят они, бедолаги по городу, аки вечные странники в поисках пропитания и жителей тревожат, то кусты обгрызут, то на огородах «похозяйничают».

И спросить-то с них нечего, на то есть хозяин, но тот, и слышать ничего не желает. Козы, как бегали, так и продолжают бегать по городу, да еще и размножаются постоянно.

То на Ленина кусты обгрызут, то на Омельянюка огороды потопчут. А сердобольные дновчанки все жалуются и жалуются на долю свою, на бездействия чиновников. Как только с этим не боролись, куда только не обращались, даже Губернатору на горячую линию звонили.

Но вот терпение чиновников, кажется, иссякло. За дело взялся суд. Он решил «обязать товарища А. обеспечить присмотр за козами при выгоне на пастбище, выпасе и возвращении обратно». Только внемлет ли требованиям хозяин стада?

Уточним также, что ст. 2.4 «Нарушением правил содержания животных» Закона Псковской области об административных правонарушениях, «влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей», а если те же действия совершены повторно, то штраф уже от одной до двух тысяч рублей.

Но даже если этот штраф и будет выписан нерадивому фермеру, как он узнает об этом. Почтальоны к его дому подходить бояться – собаки злые. А уведомление не получал, значит и штрафа не было?

Предположим даже, что какими-то судьбами хозяину и поставили на вид, дескать, штраф в казну заплатить надо. Так с чего же он заплатит – он безработный.

«Держитесь за закон как за городские стены», - восклицал древнегреческий философ Гераклит. Получается, что его призыв вдребезги разбивается о дновскую действительность.

И как тут не согласиться с находчивым Задорновым, который утверждает, что закон пишется людьми, поэтому он зачастую не совпадает с «КОНОМ» и называется соответственно «заКОН». Ведь действительно, люди, которые творят законы, иногда ошибочно полагают, что они всемогущие и сильнее природы. Это одно из самых серьёзных заблуждений человечества, не так ли? Изо дня в день это доказывают нам рогатые и дурно пахнущие козочки, семейкой гуляющие по улицам города.

Где ещё такое увидишь! И штрафы им нипочем, и непогода – пустяк. А лето настанет, вообще райская жизнь начнется!

Пётр РОМЫСЛОВ

Комментарии
Гость
16.04.2013, 00:11

Да уж, действительно чудеса творятся! У нас вообще никто ничего не может сделать! Скрдюкова посадить не могут, нашего фермера перевоспитать! Так и погрязнем в дерьме!!!!!!!

Гость
17.04.2013, 02:30

да отравите вы этих коз? там, где они кусты грузут Кусты то, дескать, от вредителей обрызгали) или поймать на своем огороде и съесть добычуулыбка))

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы