архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Город и горожане 1 500 000 000 рублей инвестиций в сельское хозяйство
17.10.2013
Просмотров: 1100, комментариев: 6

1 500 000 000 рублей инвестиций в сельское хозяйство

В последнее время наблюдается приток капитала в сельское хозяйство, причем капитала серьезного.  Крупный бизнес начал интересоваться сельским хозяйством Псковской области. 

Так, в Дновском и Дедовичском районах реализуются два проекта по строительству мегаферм. Каждая из них – на 3000 голов молочного скота.  Инвестором по этим проектам является хорошо зарекомендовавшая себя в псковских бизнес-кругах компания «Сити 78» из Санкт-Петербурга.
Нужно понимать, чтобы построить что-то  с нуля, начиная с разработки проекта на бумаге до выхода на планируемую проектную мощность, требуются немалые финансовые и временные ресурсы. 
Главным условием по проекту  был необходимый объем земли для создания кормовой базы для будущего поголовья фермы. Было отсмотрено порядка 150 000 га земли в 12 районах Псковской области, из них выделены 2 района с  землей,  отвечающей проектным условиям – Дновский и Дедовичский.
– На данный момент заканчивается  работа по оформлению земли под кормовую базу: земля приобретена у собственников, выделена  паевая земля, – рассказал «Дновцу» руководитель проекта Владимир Юрьевич Роот. – Параллельно  определены участки под строительство непосред-ственно самих ферм, для этих целей были проведены необходимые расчеты, учитывающие  требования   санитарных норм, расчеты для  отведения рекреационных зон. Земельные участ-ки,  подходящие по всем условиям были найдены. По Дновскому району земли находятся восточнее д. Большое Тресно. 
В Восточных электрических сетях в Бежаницах получены  технические условия  на проведение электроснабжения, параллельно в Администрации  получены технические условия на водоснабжение. В данный момент совместно с архитекторами  готовятся градостроительные планы.
Во всей этой работе компания «Сити 78» пользуется поддержкой Администрации Псковской области в лице начальника Главного государст-
венного управления сельского хозяйства Николая  Александровича Романова.  Неоценимую помощь оказывает Глава  Дновского района  Игорь Петрович Тимофеев. Компания  «Сити 78» находится в непрерывном взаимодействии с управлением сельского хозяйства Дновского  района, все возникающие вопросы решаются оперативно.
– Основной части населения  работа не видна, так как она перешла из видимой работы по формированию земельного фонда  в стадию согласований, оформлений, проектирования,  но волноваться не стоит,  проекты  реализуются по плану, мы успеваем по срокам, все будет сделано вовремя, – заверил Владимир Юрьевич.
Из сформированных земельных  массивов, находящихся в собственности компании, на данный момент в сельхозобороте находится 5000 га земли. Принимая в расчет, что большая часть приобретаемых сельскохозяйственных земель не обрабатывалась несколько лет (некоторые земельные массивы со времен распада Советского Союза), руководство компании начало  поэтапно восстанавливать земли. Для этих целей на поля выведена специализированная  сельхозтехника. На первом этапе проводится  расчистка заросших лесом полей с помощью мульчерной техники. По расчетам вся земля по обоим районам будет восстановлена к моменту выхода на проектную мощность.  
Уже сейчас начинают заботиться о кадрах. Требуются профессиональные  специалисты высокой  квалификации. Каждая ферма даст районам по 60 – 80  новых рабочих мест, а это достойные  заработные платы, социальные гарантии для сотрудников. Потребуются агрономы и агротехники, зоотехники, механизаторы и доярки.  Также есть договорённости с Псковским сельскохозяйственным техникумом и  Псковским Государственным Университетом  о подготовке и переподготовке кадров. 
В былые времена Псковская область славилась животноводством, усердием и трудолюбием своих аграриев. Потом был период спада и забвения. Теперь Псковская область надеется на инвестиции. Благодаря им может начаться новый этап развития сельского хозяйства, и появятся современные аграрные производства. 
Ирина СТЕПАНОВА

На фото автора: мучер – специальная машина для уничтожения кустов и деревьев. С 1 октября работает на полях близ деревни Залесье Лукомской волости. 

Комментарии
Владимир
22.10.2013, 11:50

Спасибо газета "Дновец" порадовали хорошей статьей о сельском хозяйстве.Давно ходят разговоры об этом комплексе.Я думал что это миф,ан нет -реальность.Едешь и сердце кровью обливается смотря на заросшие поля.С уважением Владимир.

Гость
22.10.2013, 20:33

лишь бы эти грандиозные планы не обернулись судьбой Панкратовского!!! очень хочется надееться на лучшее! а то к нам скоро китайцы приедут жить, у них земли мало...

Гость
22.10.2013, 22:05

Уважаемый Владимир! Снимите розовые очки или ваш коммент заказной? Где Вы видите реальность? Пока лишь одни слова. Ну выпустили на заросшие поля разок трактор. Сколько он там поработал? И где он сейчас? Корреспонденты пофотографировали, статейку хвалебную написали и хватит. Видимость работы есть и ладно. Интересно, какую такую помощь им оказывает Тимофеев? Или это вопрос прокуратуре?

Гость
22.10.2013, 22:16

в панкратовском стиле

Гость
22.10.2013, 22:26

Всё дело в том, что государство у нас грабительское. Уничтожают провинцию. А те, кто хочет хоть что-то сделать, их голос подобен пищанию комара... Ничтожно слишком. Поэтому будущего нет.

Овод
23.10.2013, 09:07

Господа,Вам не надоело тявкать из-за угла?На Тимофеева, Путина, Обаму.А мы все такие хорошие будем сидеть и возмущаться.А как так-то?Почему мы так плохо живем?Да потому что за Вас, уважаемые, никто не проживет Вашу жизнь.НЕ нравится Тимофеев, ну так выйдете на митинг, сгоните его.Кто сделал больше для города, киньте в него первым камень.То-то и оно...Любая революция не проходит мирно.Но для этого надо выйти и высказать свое мнение.Да только дело-то в том, что не пойдет никто,проще под анонимом всех поливать грязью и говорить, какие мы все умные.
Делайте выводы господа.

"Достойно ль смиряться под ударами судюбы иль нужно оказать сопротивленье?"































































































































































































































Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы