архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Документы Решение № 112 Собрания депутатов Дновского района
16.01.2014
Просмотров: 634, комментариев: 0

Решение № 112 Собрания депутатов Дновского района

О муниципальном дорожном фонде муниципального Образования «Дновский район»

25.12.2013  № 112 (принято на шестнадцатой сессии Собрания депутатов района пятого созыва). г. Дно.

В соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Уставом муниципального образования «Дновский район» Собрание депутатов района РЕШИЛО:

 

1. Создать муниципальный дорожный фонд муниципального образования «Дновский район».

2. Утвердить Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда муниципального образования «Дновский район» согласно приложению к настоящему решению.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования), но не ранее 1 января 2014 года.

 

 

 

 

Председатель Собрания

депутатов района                                                 Н.Г. Самолетов

 

Глава района                                                        И.П. Тимофеев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение  к решению 16-ой сессии Собрания депутатов Дновского района пятого созыва от 25.12. 2013 года № 112.

 

 

ПОРЯДОК

формирования и использования бюджетных ассигнований

муниципального дорожного фонда муниципального образования

«Дновский район»

 

Статья 1. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда муниципального образования «Дновский  район» (далее – Порядок) разработан в соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, определяет назначение, источники формирования, порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда муниципального образования «Дновский район». 

2. Муниципальный дорожный фонд муниципального образования «Дновский район» (далее – Дорожный фонд) - часть средств местного бюджета, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Дновский район» (далее - муниципальный район).

3. Бюджетные ассигнования Дорожного фонда имеют целевое назначение и не могут быть использованы на цели не связанные с деятельностью, названной в части 2 настоящей статьи.

 

Статья 2. Источники формирования Дорожного фонда

 

Источниками формирования Дорожного фонда являются:

1) акцизы на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащие зачислению в бюджет муниципального района;

2) поступления в виде субсидий на осуществление дорожной деятельности, а также на строительство и реконструкцию  автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального района;

3) денежные средства, поступающие в бюджет муниципального района от уплаты неустоек (пеней, штрафов), а так же от возмещения убытков муниципальных заказчиков,  взысканных в установленном порядке в связи с нарушением исполнителем (подрядчиком) условий муниципальных контрактов или иных договоров, финансируемых за счет Дорожного фонда, или в связи с уклонением от заключения таких муниципальных контрактов или иных договоров;

4) денежные средства, внесенные участником конкурса или аукциона, проводимого в целях заключения муниципального контракта, финансируемого за счет средств Дорожного фонда, в качестве обеспечения заявки на участие в таком конкурсе или аукционов в случае уклонения участника от заключения муниципального контракта и в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации;

5) денежные средства, поступающие в бюджет муниципального района в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования местного значения транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов;

6) доходов от использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального района (включая парковки);

7)  безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе  добровольные пожертвования на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального района;

8) платы за оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального района.

 

Статья 3. Порядок формирования и использования Дорожного фонда

 

1. Формирование бюджетных ассигнований Дорожного фонда осуществляется при составлении проекта бюджета муниципального района на очередной финансовый год.

2. Объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда утверждается  решением Собрания депутатов Дновского района о бюджете на очередной финансовый год и на плановый период в размере не менее  прогнозируемого  объема доходов бюджета муниципального района от установленных статьей 2 Положения источников формирования Дорожного фонда. 

3. Объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда подлежит корректировке в очередном финансовом году с учетом разницы между фактически поступившим в отчетном финансовом году и прогнозировавшимся при его формировании объемом указанных в статье 2 Положения доходов  бюджет муниципального района. Указанная разница при ее положительном значении подлежит уменьшению на величину отклонения в отчетном финансовом году фактического объема ассигнований Дорожного фонда от суммы прогнозировавшегося объема указанных в статье 2 Положения доходов бюджета муниципального района.

4. Средства Дорожного фонда направляются на осуществление полномочий в области дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, Псковской области  и муниципальными правовыми актами муниципального района в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального района.

5. Полномочия главного распорядителя бюджетных средств  Дорожного фонда осуществляет Администрация Дновского района.

6. Отчет об использовании бюджетных ассигнований Дорожного фонда ежегодно представляется Администрацией Дновского района одновременно с годовым отчетом об исполнении бюджета муниципального района и подлежит обязательному опубликованию.

8. Бюджетные ассигнования Дорожного фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований Дорожного фонда в очередном финансовом году.

9. Контроль за расходованием бюджетных ассигнований Дорожного фонда осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Псковской области и муниципальными правовыми актами.  

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы