архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Документы К вопросу о перерасчете. Продолжение
14.04.2014
Просмотров: 759, комментариев: 0

К вопросу о перерасчете. Продолжение

Установлено, что дом №21 по ул. Коммунистическая  г. Дно находится на обслуживании управляющей компании  обособленного подразделения ОАО «Хозяйственно-эксплуатационное управление Адмиралтейского района»    согласно   договора управления многоквартирным домом с 20.05.2013 года, ранее по договору  управления многоквартирным домом от 16.10.2010 года управляющей компанией являлась МУП Тепловые сети» Дновского района по 19.05.2013 года.  Жителями данного многоквартирного дома, как правило, зарегистрированные и проживающие на 4 и 5 этажах данного дома, в том числе и Трофимовой Т.А., Дубровиной Е.В. на протяжении января-февраля  2014 г.г. в управляющие компании производились заявки на устранение неисправностей в виде ненадлежащего оказания услуг по холодному и горячему водоснабжению, в том числе  не поступлению воды.

 

При этом факт устранения МУП «Тепловые сети», ОП ЖЭС г. Дно ОАО «Хозяйственно-эксплуатационное управление Адмиралтейского района»   недостатков предоставления коммунальной услуги, возобновления предоставления коммунальной услуги надлежащего качества не установлен, за указанный       период времени ни один акт  не был составлен, в журнале регистрации  факты о  даты и времени установления исполнителем факта возобновления предоставления коммунальной услуги надлежащего качества всем потребителям, не указывается.    После устранения причин нарушения качества коммунальной услуги МУП «Тепловые сети», ОП ЖЭС г. Дно ОАО «Хозяйственно-эксплуатационное управление Адмиралтейского района»  не удостоверялись в том, что потребителю предоставляется коммунальная услуга надлежащего качества в необходимом объеме, об этом свидетельствуют постоянные заявки жильцов в непродолжительный период времени. 

Кроме того,  проверка обращения о неудовлетворительном теплоснабжении граждан Трофимовой Т.А., Дубровиной Е.В., проживающих по адресу: г. Дно, ул. Ком­мунистическая, д.21, кв. 57, проведена 04.03.2014 г. с выездом на место. Про­верка в присутствии директора теплоснабжающей МУП «Тепло­вые сети» Волкова В.В., представителей управляющей организации - ОАО «ХЭО Адмиралтейского района».

В результате проверки установлено, что теплоснабжение дома осуществляет­ся от котельной №12 по тепловым сетям, принадлежащим МУП «Тепловые се­ти». Дом обслуживает управляющая организация - ОАО «ХЭО Адмиралтей­ского района». Акты, подтверждающие готовность котельной и теплотрассы по ул. Коммунистической к отопительному сезону 2013-2014 г.г., МУП «Тепловые сети» представили.

По документации, представленной МУП «Тепловые сети», установлено следующее:

- предприятие не соблюдает температурный график отпуска теплоносителя при низких температурах наружного воздуха (копия оперативно- вахтенного журнала на 14-И5.01.2014 г., столбцы 10, 11). При температуре наружного воздуха минус 11°С температура теплоносителя составляла 62°С на подающем трубопроводе и 55°С на обратном трубопроводе. По температурному графику должно быть 71/55°С. Это является нарушением п. 6.2.59 «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» (ПТЭ ТЭ), зарегистрированных Минюстом России 02.04.2003 г. №4358.

- предприятие не оформило техническое освидетельствование котлов в ко-ной №12: в паспортах нет записей о проведенных испытаниях, не представлены акты тех. освидетельствования. На котлах отсутствуют таблички с указанием сроков тех. освидетельствования, п.п.2.6.2, 2.6.3 ПТЭ ТЭ.

- на схеме тепловых сетей диаметр трубопроводов отопления к жилому дому №21 по ул. Коммунистической - 108 мм. Это значительно выше требуе­мого на этот дом при его тепловой нагрузке - 121 254 ккал/ч (договор на тепло­снабжение с управляющей компанией. Приложение с перечнем обслуживае­мых жилых домов). Это ведет к повышенным тепловым потерям, т.е. снижению температуры воды в трубопроводах больше расчетного.

- оборудование котельной эксплуатируется с 1994 г., морально и физиче­ски устарело. Котлы не эксплуатируются с полной нагрузкой по причине физи­ческого износа. Это ведет к снижению температуры теплоносителя, отпускае­мого с котельной. П. 5.3.2 ПТ ТЭ.

При осмотре жилого дома установлено, что в доме два ввода теплотрассы, и, соответственно, два тепловых узла для подключения систем отопления. К осмотру был представлен теплоузел части здания, в котором не проживают Трофимова Т. А. и Дубровина Е.В. На день проверки параметры теплоносителя, измеренные в котельной и теплоузле соответствуют температурному графику, перепад давления теплоносителя на вводе в половину здания обеспечивает его достаточную циркуляцию в системе отопления (5-ти этажное здание, безэлева­торное подключение, давление на прямом/обратном трубопроводах Р1/Р2 = 2,8/2,0 кгс/см2, давление на выходе из котельной 3,8/2,0 кгс/см2). При осмотре тех. этажа второй половины здания, в которой проживают Трофимова Т.А. и Дубровина Е.В., установлен равномерный прогрев трубопроводов системы ото­пления по всем стоякам. Представить к осмотру теплоузел, где проживают Трофимова Т.А. и Дубровина Е.В., управляющая компания не смогла (нет клю­ча от подвала, замок заменили жильцы дома). В журналах заявок, представлен­ных управляющей компанией, имеются записи о холодных батареях в доме №21 по ул. Коммунистической. Так как, необходимый теплоузел комиссия не осмотрела, возможно предположить, что причиной частых завоздушиваний системы отопления являются ремонты системы отопления или её неплотности (порывы, свищи). Из этого следует, что управляющая компания не в полной мере осуществляет эксплуатацию системы отопления дома в соответстви - с п. 9.3.22 ПТЭ ТЭ.

По результатам проверки причинами неудовлетворительного теплоснаб­жения является изношенность оборудования котельной №12 и недостаточный объем технического обслуживания дома управляющей компанией.       

 

 В силу ст.45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором в случае, если гражданин по уважительным причинам, в том числе по возрасту, не может сам обратиться в суд. В данном случае затрагиваются права  Трофимовой Т.А.,  которая   является инвалидом 3 группы, у нее отсутствует юридическое образование.

  

На основании изложенного, и  руководствуясь ст.ст. 45 ГПК РФ, ст.ст. 27, 35 Федерального закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации»,

ПРОШУ:

1.                 Обязать ОП ЖЭС г. Дно ОАО «Хозяйственно-эксплуатационное управление Адмиралтейского района» произвести перерасчёт оплаты за  пользование холодной водой, горячей водой за январь-февраль 2014 года по лицевым счетам в  квартирах, расположенных по адресу: г. Дно, ул. Коммунистическая, д.21, кв. 72, г. Дно, ул. Коммунистическая, д.21.кв. 57.

2.Обязать МУП «Тепловые сети» в срок до 01.06.2014 года оформить техническое освидетельствование котлов, установленных к котельной №12 г. Дно.

3. Обязать МУП «Тепловые сети» в срок до 01.05.05.2014 года в установить таблички на котлы.

4. Обязать МУП «Тепловые сети» в срок до 01.08.2014 года установить трубопроводы, обеспчеиющие

3. Обязать   Администрацию Дновского района организовать  приобретение и установку новых котлов в срок до 01.09.2014 года.

4. Обязать МУП «Тепловые сети» в срок до 01.09.2014 года

3.В судебное заседание вызвать:

-представителей  ответчиков,  

-жителей дома:  Трофимову Т.А. кв. №72; Дубровину Е.В. кв. №57.

4.О дне рассмотрения дела уведомить прокурора Дновского  района.

 

Приложение:

 - 4 копии искового заявления на  10 л.;

-материал проверки на  160 л.

 

Уставы, положения,  копии страниц журнала заявок, иные документы, имеются в наличии у ответчиков.

 

Прокурор района

 

советник юстиции                                                                                 О.В. Бударина 

 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы