архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Главная Человек и закон За уклонение от административного надзора - лишение свободы
21.12.201408:19
Просмотров: 576, комментариев: 0

За уклонение от административного надзора - лишение свободы

На 6 месяцев  осужден к лишению свободы житель города Дно за уклонение от административного надзора.

 

Васильев С.В., будучи лицом, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, совершил неприбытие без уважительных причин к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, в целях уклонения от административного надзора, при следующих обстоятельствах: согласно решения Себежского районного суда Псковской области от 14 августа 2014 г., в отношении отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Псковской области Васильева С.В. установлен административный надзор на срок 6 лет со дня постановки на учет в органах внутренних дел по месту жительства, куда он обязан был явиться в течение трех рабочих дней, со дня прибытия по месту жительства или пребывания.

Решением Себежского районного суда Псковской области от 14 августа 2014 года, в период административного надзора, Васильеву С.В. были установлены следующие ограничения: 1) запрет пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, с 23 часов до 06 часов утра; 2) явка 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

21 августа 2014 года, Васильев С.В. освободился из ФКУ ИК-3 УФСИН России по Псковской области, расположенной по адресу: Псковская область, Себежский район, п. Идрица, по отбытию наказания, при этом получил предписание администрации колонии № 43 от 21 августа 2014 года, согласно которого, он обязан прибыть после освобождения не позднее 23 августа 2014 г. года к избранному месту жительства или пребывания по адресу: Псковская область, г. Дно, ул. Омельянюка, д. 20 кв. 7, а, также, Васильев С.В., обязан был явиться для постановки на учет в орган внутренних дел - МО МВД России «Дедовичский» в течение трех рабочих дней со дня прибытия к избранному месту жительства или пребывания. Одновременно, Васильев С.В. был предупрежден об уголовной ответственности  по ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора.)  

Однако, Васильев С.В., будучи предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, вопреки решению Себежского районного суда Псковской области, и предписанию ФКУ ИК-3 УФСИН России по Псковской области, в указанные сроки по месту жительства или пребывания по адресу: Псковская область, г. Дно, ул. Омельянюка, д. 20 кв. 7 без уважительных причин не прибыл, после освобождения из ФКУ ИК-3 УФСИН России по Псковской области, с целью уклонения от административного надзора, 21 августа 2014 г. выехал из п. Идрица Себежского района на территорию Порховского района, о своем местонахождении в ОП по Дновскому району не сообщил.

Таким образом, приговором Дновского районного суда Васильев С.В. осужден к лишению свободы сроком на 6 месяцев, условно с испытательным сроком на 6месяцев.

 

Прокурор района

советник юстиции                                                                                            О.В. Бударина

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы