архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Человек и закон В отношении ОАО «ХЭУ» Адмиралтейского района ОП ЖЭС г. Дно возбуждено дело об административном правонарушении
10.12.201409:44
Просмотров: 922, комментариев: 0

В отношении ОАО «ХЭУ» Адмиралтейского района ОП ЖЭС г. Дно возбуждено дело об административном правонарушении

 В прокуратуру Дновского района 10.10.2014 года поступило заявление от Степанова А.М. жителя многоквартирного дома,  расположенного  по адресу: г. Дно, ул. Профсоюзная, д.12 . о том, что   в кровля  данного дома  протекает.  В своем заявлении Степанов А.М. указывает на то, что в течение    2014 года  он   неоднократно обращался в  диспетчерскую службу    управляющей компании¸ однако мер никаких не предпринято.

В ходе проведения проверки установлено, что в соответствии с ч. 1 ст. 39 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. В развитие данной нормы федерального законодательства постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (ред. от 06.05.2011) утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее – Правила).

Согласно пп. А п. 2 раздела 1 Правил, в состав общего имущества включаются  помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное, обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме, оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование).

В соответствии с п. 16 Правил, надлежащее содержание общего имущества, в зависимости от способа управления многоквартирным домом, обеспечивается  собственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией в соответствии с ч. 5 ст. 161 и ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.

          На основании  конкурсной документации,    обособленного подразделения ЖЭС г. Дно ОАО «ХЭУ» Адмиралтейского района является управляющей организацией, под управлением которой находится дом № 12  по  ул. Профсоюзная  г. Дно.

В силу  конкурсной документации, Управляющий оказывает услуги и выполняет работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, предоставляет коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся на законном основании помещениями в этом доме лицам.

 В ходе совместной проверки  со специалистом 1 разряда Управления Роспотребнадзора по Псковской области Любимцевой Е.О.   совместно с  главным инженером ОП ЖЭС  ХЭУ Адмиралтейского района  Чернобрывым С.Н. проведено обследование  квартиры, расположенной в жилом многоквартирном  доме,   по адресу:   г. Дно, ул. Профсоюзная, д.12, кв.  45.    В ходе проверки квартиры  установлено, что данная квартира находится на 5 этаже, квартира состоит  из   нескольких комнат.  На кухне на потолке имеются подтеки на обоях и стенах, в  двух комнатах имеется также отслоение красочного слоя на потолке, выявлены подтеки. В большой комнате по шву в  бетонной плите выявлены подтеки размерами шириной около 20 см вдоль бетонной плиты на потолке. Аналогичные подтеки выявлены  при входе в квартиру в подъезде многоквартирного дома.

 Как установлено в ходе проверки  жителями многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Дно, ул. Профсоюзная, д.12   в течение 2014 года   неоднократно обращались с заявками.

          Согласно журнала регистрации заявок имеются следующие заявки, которые не исполнены, и в журнале отсутствуют отметки об исполнении, копии актов об исполнении указанных заявок в прокуратуру района по запросу не поступили, что также подтверждает факт игнорирования исполнения указанных заявок ЖЭС ХЭУ и отсутствия должного контроля со стороны главного инженера, так и в последующем исполнительного директора Самолетова Н.Г.  

 Несмотря на то, что Степановым А.М. и другими жильцами  данного многоквартирного дома регулярно вносится плата за содержание и текущий ремонт общего имущества, меры, направленные на незамедлительное  устранение данной неисправности до настоящего времени не приняты, чем нарушены ее жилищные права, что повлекло обоснованное обращение в прокуратуру района.  

Нарушения, описанные  Степановым А.М.   в заявлении,  на протяжении с 31.05.2014 года  по настоящее время, то есть более 5 месяцев. не устраняются, меры исполнительным директором обособленного подразделения ЖЭС г. Дно ОАО «ХЭУ» Адмиралтейского района Самолетовым Н.Г. не предпринимаются, в связи с чем, Степанов А.М.  вынужден был  обратится  10.10 .2014  года с заявлением в прокуратуру Дновского района.

Возбужденное дело об административном  правонарушении в отношении исполнительного директора  Самолетова Н.Г. по ст. 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по признаку:   нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений рассмотрено    в Государственном  комитете Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора для рассмотрения по существу, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4000 руб

 

Прокурор  района
       советник юстиции                                   О.В. Бударина
  

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы