архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Человек и закон О требованиях претендующим на назначение на должность в органы прокуратуры области
10.06.201509:28
Просмотров: 618, комментариев: 0

О требованиях претендующим на назначение на должность в органы прокуратуры области

 Условия и порядок приёма на службу в органы прокуратуры, требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должности прокурорских работников, определены Федеральными законами «О прокуратуре Россий-ской Федерации», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», законодательством о труде и другими нормативными актами. Согласно п.2 ст. 40.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» лицо не может быть принято на службу в органы прокуратуры, если оно:

- имеет гражданство иностранного государства;
- признано решением суда недееспособным и ограниченно дееспособным;
- лишено решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определённого срока;
- имело или имеет судимость;
- имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению пре-пятствует исполнению им служебных обязанностей;
- состоит в близком родстве или свойстве с работником органа или учреждения прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому;
- отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностей по должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений.
 
К числу специальных требований подбора на должности прокурорского работника (п.1 ст.40.1 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации») относятся:
 
- обязательное наличие гражданства Российской Федерации;
- наличие высшего юридического образования, полученного в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, в частности, по программе «юриспруденция»;
-обладание необходимыми профессиональными и моральными качествами;
- способность по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности. 
 
Порядок медицинского освидетельствования лиц, претендующих на должности прокурорских работников, установлен постановлением Правительства Российской Федерации от  26.08.2013 № 733 «О медицинском освидетельствовании  лиц на предмет наличия (отсутствия) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и учреждения прокуратуры Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника» и приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 15.10.2014 № 555 «О порядке направления на медицинское освидетельствование прокурорских работников и лиц, поступающих на службу в органы и организации прокуратуры Российской Федерации».
Граждане принимаются на службу в органы прокуратуры на условиях трудового договора, заключаемого на неопределённый срок или определённый срок. 
При оценке профессиональных и моральных качеств лиц, поступающих на службу в прокуратуру, учитываются положения, содержащиеся в Кодексе этики прокурорского работника Российской Федерации. Необходимым является наличие у кандидата таких качеств, как честность, правильная самооценка, наличие развитого интеллекта, эрудиция, склонность к анализу, готовность работать в сложных условиях психофизических перегрузок, коммуникабельность. К деятельности по подбору лиц на службу в органы прокура¬туры области привлекается главный специалист-пси¬холог области, который,  руководствуясь требованиями приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 15.09.2014 № 493 «О профессиональном психологическом отборе кандидатов на службу в органы прокуратуры Российской Федерации и обучение в государственные образовательные организации», осуществляет психологический отбор кандидатов.
Обязательным условием для назначения на должности прокурорских работников в органах прокуратуры является готовность кандидатов соблюдать ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами: обязанность представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений; принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов; запрет на совмещение своей основной деятельности с иной оплачиваемой или безвозмездной, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности; запрет на вхождение в состав органов управления, попечитель-ских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории России их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или российским законодательством.
Перечень документов, представляемых лицами при поступлении на федеральную государственную службу в органы прокуратуры и назначении на должность прокурорского работника, определен Инструкцией по учету кадров прокурорский работников в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 09.11.2009 № 983-к. Данной Инструкцией предусмотрено дополнительное представление лицами, проживающими после распада СССР на территории бывших союзных республик, документального подтверждения выхода их гражданства другого государства (вне зависимости от наличия у лица российского гражданства на момент поступления на службу). Кандидатам на должности прокурорских работников, получившим образование в образовательных учреждениях государств, ранее входивших в состав СССР, при предъявлении диплома такого учебного заведения необходимо представить справку Минобрнауки России о соответствии уровня полученного образования требованиям, предъявляемым к выпускникам высших учебных заведений Российской Феде-рации, обучавшимся по специальности «Юриспруденция». В этой  справке также должно быть указано о высшем профессиональном образовании с при-своением аналогичной квалификации с соответствующим равенством прав при продолжении обучения и в профессиональной деятельности.
По вопросу постановки в резерв для приема на службу в органы прокуратуры граждане могут обращаться в кадровую службу прокуратуры области. Прием граждан производится еженедельно во вторник и четверг с 14.30 до 17.00 по адресу: г. Псков, ул. Некрасова, д. 54, тел. 69-83-44, 69-83-12. 
Прокурор  Дновского  района
советник юстиции
  О.В. Бударина
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы