архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Человек и закон Новый штраф руководителю Дновского техникума
06.07.201515:56
Просмотров: 614, комментариев: 5

Новый штраф руководителю Дновского техникума

Он, являясь должностным лицом (И.П. Тимофеев, согласно трудового договора и приказа  Государственного Управления образования Псковской области от 30.09.2014 года №20\К исполняет обязанности директора государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения псковской области «Дновский железнодорожный техникум» с 06.10.2014 года), в очередной раз нарушил  нормы трудового законодательства.  Об этом стало известно в ходе проверки Прокуратуры Дновского района по обращению гражданки Л.

Как сообщила прокурор Дновского района, советник юстиции Ольга Бударина, приказом  и.о. директора ГБПОУ «Дновский железнодорожный техникум» было произведено сокращение численности и штата  работников, с 06.07.2015 года сокращена должность воспитателя -1 единица. Однако в отношении двух работников были нарушены требования Трудового кодекса РФ (ч. 3. Ст. 81), согласно которым при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). Двух работникам предложение (или информация об отсутствии вакантных должностей)   на перевод  на  другую имеющуюся работу (вакантную должность) не поступило.
Кроме того, был нарушен порядок сокращения, предусмотренный Трудовым  кодексом.  На основании приказа   05.05.2015 года  специалистом по кадрам было изготовлено уведомление одному сотруднику, которое  было ему оглашено в присутствии руководителя предприятия и специалиста по кадрам. Однако сотрудник  от подписи в получении уведомления отказался, о чем был составлен соответствующий акт. Второму работнику, подлежащему сокращению, уведомление вручалось позднее. 
Данный факт подтверждается представленной копией журнала исходящей корреспонденции, где от 05.05.2015 года зарегистрировано только уведомление одного сотрудника, а также объяснением специалиста по кадрам.  За нарушение норм трудового права руководителю техникума было назначено наказание в виде административного штрафа. 
В апреле  руководителю техникума  уже был выписан штраф в размере трех тысяч рублей за нарушение трудового законодательства во время премирования сотрудникоа, а в январе – штраф в сумме двух тысяч рублей за задержку выплату заработной платы.
Комментарии
Гость
12.07.2015, 15:26

Надежда Фёдоровна!
С вашим приходом в руководство нашей газеты,увеличилось число публикаций "желтой" информации на первой стр."Дновца".Мы не Москва-нас волнуют другие проблемы. Не берите пример с центральных телеканалов-они уже давно живут в стороне от реальной жизни.Настоящая сенсация может быть помещена на первой полосе.
Вот вам определение "сенсации" фак. журналистики ЛГУ:
Если собака укусила человека-это НЕ СЕНСАЦИЯ!
Если человек укусил собаку - это сенсация!

Редакция
14.07.2015, 13:55

Уважаемый гость! В соответствие с Уставом издания в газете нет и не может быть ни одной "желтой" информации: газета "Дновец" не публикует ни сплетни, ни слухи, ни ложные и вымышленные данные, ни другие материалы сомнительного характера.На сенсациях, эпатаже и табуированной тематике газета тоже не специализируется. Сведения, опубликованные в заметке выше, являются достоверной информацией, предоставленной органами Прокуратуры Дновского района. Заметка помещена в постоянную многолетнюю рубрику газеты "Закон и порядок" в связи с тем, что в ней содержатся сведения о наказании за нарушение Российского законодательства. Расположение материалов по полосам определяется, как правило, тематическими и жанровыми характеристиками публикуемых текстов. Подобными профессиональными принципами работы руководствуются редакции вне зависимости от места их расположения (Дно, Москва, Рим и т.д.)

15.07.2015, 11:21

Сейчас ЛГУ нет, уже лет 25 это СПБГУ

Гость
27.07.2015, 17:36

Новая "наташа королева" на эту должность не пришла, ее"пришли". Попробуй, прояви самостоятельность и ты полетишь с этого нагретого места как парень, по имени Петя. Неплохой, искренний романтик был. Но всплыл.
Просто кое чья задница хочет сидеть на нескольких стульях- смотрите шире.
Тетя Надя- зачем вы и ваши друзья довели Игоря Тимофеева до гроба?
Карма,- она штуковина долгоиграющая, но память у нее хорошая, знаете ли...

Гость
28.07.2015, 10:52

Закон законом, а вот публично осмеивать должностное лицо, тем более на первой полосе-это....

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы