архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Человек и закон Не хочу учиться, работать!
30.07.201509:49
Просмотров: 602, комментариев: 0

Не хочу учиться, работать!

Порой удивляешься хитросплетеньям судьбы и часто человеческому равнодушию не только к чужой, а зачастую и к своей собственной судьбе. Современные газетные издания пестрят различными заголовками о загубленных судебной системой судьбах, невинно осужденных людях. Правда в большинстве случаев участниками судебных баталий умалчивается о том, что очень рано они начали череду своих «подвигов».

Сегодняшний наш персонаж свои противоправные действия начал совершать еще в несовершеннолетнем возрасте. Характеристика у парня,  как говорится, рядовая: семья небольшого достатка, имеются сестры и братья, спиртными напитками не злоупотребляет, жалоб по месту проживания не имеет, к административной ответственности не привлекался, правда вот учиться не желал, да и работать устраиваться не спешит.
Все совершенные им преступления Уголовным кодексом Российской Федерациии классифицируются как кражи, то есть тайные хищения чужого имущества, совершаемые при различных обстоятельствах. Особую тягу молодой человек питает к сложной технике, такой как мопеды и скутеры.
В 2012 году им был похищен мопед, который он угнал от подъезда жилого многоквартирного дома и распорядился им по своему усмотрению. Уголовное дело по данному факту было прекращено в связи с примирением сторон, вред, причиненный потерпевшему заглажен, похищенное имущество возвращено законному владельцу. Однако уже осенью 2014 года молодой человек совместно с соучастником похищяет скутер, которым они так же как  и в предыдущем случае, распорядились по своему усмотрению. В дальнейшем снова судебное разбирательство, и снова ими был заглажен имущественный вред перед потерпевшим, и снова достигнуто премирение. Молодой человек искренне раскаивается в содеянном в зале суда, приносит свои извинения и просит суд прекратить производство по делу, за примирением сторон, что и было постановлено судом. Но человеческая память коротка, и по прошествии полугода парень снова совершает кражу аккумулятора и горюче-смазочных материалов. Впрочем, ему опять повезло, Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации объявлена амнистия в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Новый «подвиг» не заставил себя долго ждать и вновь было похищено чужое имущество, которое принадлежит юридическому лицу. Приговором суда гражданин С. был признан виновным в совершении преступления, и ему было назначено наказание в виде исправительных работ  с удержанием 10% заработка в доход государства. Как видно, выводов из личного опыта С. не сделал и дальнейшая его судьба очевидна…
Пресс-служба 
Дновского районного суда
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы