архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Человек и закон Криминальная хроника
12.08.201514:13
Просмотров: 679, комментариев: 0

Криминальная хроника

Сводки за период с 01.06.15 до 31.07.15 от отделения полиции по Дновскому району

 • 1 июня в дежурную часть по Дновскому району поступила жалоба от гражданина А., что в ночь с 30 на 31 мая была совершена кража барсетки, в которой находились деньги в сумме 47500 руб-лей и персональные документы. В ходе следствия выяснено, что потерпевший находился в это время в гостях, где распивал  с хозяйкой дома спиртные напитки, после чего лёг спать, а когда проснулся - обнаружил пропажу. Кражу совершил несовершеннолетний гражданин Л.  Материал направлен в Порховский МСО СУ СК РФ по Псковской области.

• 2 июня гражданин П. заявил, что 19 мая у него был украден велосипед «Аист» из хозяйственной постройки в дер. Филиппково.  Дело раскрыто. Кражу совершила неработающая ранее судимая гражданка Ф. 
 
• 3 июня в полицию обратился гражданин М.: в ночь с 19 мая на 20 мая из багажника его автомашины «ВАЗ» был похищен компрессор.  Кражу совершили два школьника.
 
• 8 июня было принято заявление о краже велосипеда марки «STERN», ущерб составил 4000 рублей.  Кражу совершил ранее судимый гражданин И.
 
• 7 июля житель дер. Искра сообщил о краже аккумуляторной батареи из его трактора.  Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
 
В ночь с 5 на 6 июня на лестничной площадке третьего этажа многоквартирного дома в г. Дно была совершена кража велосипеда марки «Стелс фокус» стоимостью 7000 рублей. Кражу совершил ранее судимый гражданин И.
 
18 июня около 23.00 преступник совершил кражу утеплителя в количестве 8 упаковок со строительной площадки многоквартирного жилого дома по улице Проф-союзной г. Дно. Проникнуть на территорию стройки, не привлекая внимания сторожа, было легко – грабитель ранее там работал. Он перекидал по одной упаковке утеплитель через забор и на скутере перевёз в принадлежащий ему сарай, находящий во дворе одного из домов по Крестьянской улице г. Дно. В дальнейшем данный утеплитель был продан случайному покупателю, личность которого устанавливается. Возбуждено уголовное дело.
 
В период с 20 июня до 14.00 28 июня в сарай по улице Строителей в г. Дно путём срыва навесного замка было совершено проникновение и похищение 4-х колёс с дис-ками, колонок с усилителем и трёх газовых баллонов. Общий ущерб составил 46500 рублей. Проводится расследование по уголовному делу.
 
• 27 июня было совершено мошенничество, которое осталось пока что не раскрыто. Восьмидесятидевятилетней пенсионерке позвонил на стационарный телефон преступник, представившийся её внуком. Он сообщил «своей бабушке», что сбил человека в Порхове и находится в отделе полиции, а для «улаживания» проблем необходимы 100000 рублей, при этом сообщил свой номер телефона и адрес, куда нужно отправить деньги (Порховский отдел полиции). У пострадавшей было только 21000 рублей, она передала наличные таксисту и сообщила об этом по указанному телефону. Когда таксист приехал в Порхов, преступник позвонил ему и сказал, что его не выпускают из отдела полиции, поэтому деньги нужно переложить на входящий номер, но 2 тысячи таксист может забрать себе за работу. Данные деньги таксист добровольно переслал преступнику.  Проводится расследование. Начальник отделения полиции по Дновскому району майор полиции А.А. Андреев обращает внимание читателей, что, как правило, подобного рода преступники находятся  в местах лишения свободы в других регионах и рассчитывают на доверчивость граждан. В подобных случаях необходимо в первую очередь звонить родственникам или по тел. полиции 02, 25-0-96.
 
• 3 июля около 17.45 на 60 км автодороги «Дедовичи – Дно – Костыжицы» между деревнями Трес-но и Юрково произошло ДТП. Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительского удостоверения, не справился с управлением, в результате чего машина съехала с проезжей части в кювет и опрокинулась. Пострадал водитель.
 
• 30 июня гражданка В. 1934 г. р. заявила о том, что  из ее дома, расположенного на ул. Лермонтова, были похищены деньги в сумме 5 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.
 
• 7 июля в дежурную часть гражданин Л. сообщил о том, что 5 июля в ночное время на ул. Рабочая неизвестные ему лица с применением насилия похитили барсетку и денежные средства. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.
 
• 9 июля дачница из Санкт-Петербурга, проживающая в дер. Михайлов Погост, сообщила, что из сарая возле дома было совершено хищение бензопилы и велосипеда. Проводится расследование.
 
• 12 июля поступило сообщение, что на дороге дер. Гривки – дер. Нинково произошло ДТП. Установлено, что около 1.20 на 50-м км. автодороги Дедовичи – Дно – Костыжицы водитель автомобиля «Киа Рио» не справился с управлением, съехал с проезжей части, автомобиль загорелся. В результате ДТП водитель и его пассажир получили телесные повреждения, машина сгорела. 
 
• 16 июля в 16.55 поступило сообщение от гражданки В, что ею был обнаружен труп мужа. Смерть наступила в результате удара молнии.
 
• 24 июля с заявлением обратилась гражданка П., что 1 мая 2015 г. свободным доступом из ее квартиры была похищена банковская карта, с которой были 14 мая похищены денежные средства в сумме 9500 рублей.
 
• 31 июля в 5.50 утра в отделение полиции поступило сообщение о том, что из многоквартирного дома со второго этажа выпал ребенок 2008 г. р. Ребенок госпитализирован. Материалы направлены в следственный комитет.
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы