архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Человек и закон Исковая работа
03.04.201515:53
Просмотров: 443, комментариев: 0

Исковая работа

 В соответствии со ст. 45 ГПК РФ, прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд

 Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

 Кроме того, прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами, в целях осуществления возложенных на него полномочий.  
В течение 2014 года прокуратурой Дновского района направлено в суды 164 исковых заявлений на сумму около 90 тыс. руб., из них о нарушении трудовых прав граждан-2; о нарушении жилищных прав граждан -48; о возмещении вреда, причинённого жизни или здоровью-3 на сумму более 50 тыс. руб;  в защиту прав несовершеннолетних детей -43, в том числе жилищных прав-21. 
Так например, в 2014 году были восстановлены права  отдельной категории граждан- партизан, которым ежемесячная денежная  компенсация государственным казенным учреждением социального обслуживания «Центр социального обслуживания Дновского района была прекращена.
Также наибольшее количество исковых заявлений  о понуждении управляющую компанию выполнить определённые действия ( ремонты подъездов, откачка  воды  и уборка мусора в подвалах, устранение протечек кровли в многоквартирных домах, произведение пересчёта платы за коммунальные платежи и др.); о понуждении администраций городского и сельских поселений к ликвидации несанкционированных свалок и т.д. 
Прокурор района 
Советник  юстиции  О.В. Бударина
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы