архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Человек и закон Гражданский долг каждого
30.03.201515:45
Просмотров: 427, комментариев: 0

Гражданский долг каждого

 Несмотря на то, что фраза «Заплати налоги и спи спокойно!» не сходит  с уст наших граждан, задолженность по налогам не мешает неплательщикам безмятежно почивать. 

Мы любим жаловаться на недостаточное благоустройство территории и освещение наших городов и поселков, плохое состояние дорог, тротуаров, да и на многие другие недостатки, обвинять в них местных руководителей и грозно требовать устранения проб-лем. Но мало кто задумывается, что осуществляется все это за счет поступлений налогов в районный бюджет.
По данным Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 3 по Псковской облас-ти, в текущем году жители подведомственных районов  задолжали по земельному налогу около 9 миллионов рублей, по имущественному налогу задолженность составила около 2 миллионов рублей, а по транспортному налогу – более 21 миллиона рублей. В результате из-за недобросовестных плательщиков страдают интересы тех, кто уплачивает налоги своевременно.
За период с мая по август прошлого года налогоплательщикам были разосланы единые налоговые уведомления на уплату имущественных налогов – транспортного, земельного и налога на недвижимое имущество физических лиц, однако далеко не все собственники имущества в силу разных причин смогли исполнить свой граж-данский долг. Давно остался позади  последний срок уплаты налогов физическими лицами. И Межрайонная инспекция № 3 по Псковской области активно включилась в проведение акции «Прими участие в развитии региона – заплати налоги!» Налоговики использовали различные методы для взыскания задолженности, включая адресное информирование через организации, Администрации волостей, повторную доставку налоговых уведомлений, вручение требований об уплате и многое другое.
Благодаря проведенной работе на сегодняшний день поступило 77% от всей исчисленной суммы, тогда как еще месяц назад было всего 68%. Более 2 миллионов руб-лей поступило в местные бюджеты за текущий месяц.
Часто от граждан мы слышим слова, мол, ничего мы не получали и платить нам, значит, ничего не надо. И инспектора всегда объясняют плательщикам: «Это неверно – если вы не получили налоговое уведомление, но у вас имеются налогооблагаемые объекты собственности, это не значит, что вас освободили от налогов. Вам необходимо подойти в инспекцию и получить уведомление. Для тех, кто предпочитает строить взаимодействие с налоговыми органами бесконтактным способом (не выходя из дома), могут сформировать уведомление с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru, предварительно зарегистрировавшись в нем и получив в инспекции пароль.
Вполне может быть, что у вас в текущем или предыдущем перио-де возникло право на налоговую льготу, в таком случае необходимо обратиться в налоговую инспекцию с документами, подтверждающими право на льготу. Инспектор пересчитает ранее начисленный налог.
Уплатить налог можно в кредитных учреждениях и через почтовые отделения связи, а также с помощью Интернет-сервиса ФНС России «Заплати налоги».
Дорогие наши сограждане, не забывайте: «Уплата налогов – это гражданский долг каждого из нас!»
Ольга ТИМОФЕЕВА

 

 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы