архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Человек и закон Будьте разумнее
03.09.201513:50
Просмотров: 726, комментариев: 0

Будьте разумнее

 «В Псковской области уровень преступности увеличился на 17 %. «Всплеск» уголовно-правовых нарушений связан с усложнением социально-экономической обстановки и состоявшейся в этом году амнистией», – обращает внимание жителей Дновского района начальник межмуниципального отдела МВД России «Дедовичский» Александр Семенов на статистические данные не случайно. Многих преступлений можно было бы избежать, если бы сами жители Дновского района были разумнее и бдительнее. 

 
Лжепродавщицы
 
18 мая у дновского пенсионера, проживающего на ул. Социалистической, из дома была похищена 51 тысяча рублей. Мужчина болел, принял таблетку и лег полежать. В этот момент к нему в дом зашли женщины с предложением купить одежду и постельное белье, а также попросили попить. Пока хозяин отвлекся, они нашли и выкрали у него деньги, хранящиеся в тумбочке. Как выяснилось в ходе следствия, женщины являются жителями г. Бологое Тверской области, они разъезжают по всей стране с товаром, в том числе часто бывают и в Дно. Полиции удалось найти подозреваемых, которые дали признательные показания и возместили сумму ущерба. 
Аналогичный случай произошел с пожилыми людьми на ул. Лермонтова, где преступница вошла в незапертый дом под видом продавщицы вещей (футболок, платков, носков и т. п.) и стала звать хозяев. Они ей не отвечали, так как один косил траву, а другая была на огороде. «Продавщица», пока звала хозяев, похитила из дома в общей сложности 76 тысяч рублей. Лицо, совершившее кражу, также установлено. Возмещены 20 тысяч. До окончания следствия потерпевшим вернут всю сумму.
«Преступлениями данного вида занимались лица цыганской национальности. Поэтому я попрошу быть бдительными, закрывать дом, никаких вещей, по возможности, у данных граждан не покупать, потому что они либо некачественные, либо продаются по завышенной цене. В случае появления таких граждан просим набрать 02 и сообщить об этом в полицию. Мы проверим товар, и чем данные граждане занимаются», – призывает Александр Семенов. 
 
Охрана
 
12 августа в магазине на ул. Заводской произошла кража. Магазин был под охраной одной из частных фирм. Когда в него случилось проникновение, сработала сигнализация в Пскове, сидящий за пультом человек сигнал зафиксировал, а потом поступил звонок в охранное предприятие. Когда охранники прибыли в магазин, преступников уже на месте кражи, конечно, не было. Охранное предприятие вызвало полицейских, которые доехали до места за три минуты, но было уже поздно. Им пришлось раскрывать дело по уликам. В ходе осмотра возле столба была обнаружена пачка сигарет, в кустах – сумка с личными вещами... Такая схема охраны, безусловно, затрудняет расследование. 
«С 1 августа 2015 года штат Дновского отделения полиции расширился. В нем появился отдел, который осуществляет охрану объектов жилой собственности –  вневедомственная охрана», – сообщил Александр Васильевич, добавив, что «несмотря на сокращения личного состава МВД, в Дновском районе открыт отдел вневедомственной охраны». По его словам, теперь в Дновском отделе полиции есть аттестованный личный состав, который прошёл специальную подготовку. Сотрудники вневедомственной охраны отделения полиции имеют определенный опыт работы. Охрана осуществляется с табельным огнестрельным оружием. Для вневедомственной охраны получены два новых автомобиля. Полиция готова рассмотреть обращения о взятии под охрану любого объекта, начиная от квартиры, частного дома, дачи, магазина и заканчивая ларьком или гаражом. Обращаться по телефонам: 25-0-96, 25-0-80, +7-951-757-90-94.
Надежда РУБЦОВА
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы