архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Главная Блоги В мире Сложности в декларировании ТР ТС

Сложности в декларировании ТР ТС

В мире

Сложности в декларировании ТР ТС

Декларация ТР ТС необходима для осуществления деятельности на территории стран союза. Эта процедура включает в себя сбор документации, испытания, оформление и регистрацию декларации, и, в отличие от других, она предполагает осуществление практически всех этапов силами заявителя.

 

Сбор доказательных материалов

Основанием для оформления декларации является проведение испытаний, которые может взять на себя сам заявитель или аккредитованная лаборатория. На этом этапе исследуются образцы продукции с целью определить, соответствуют ли они техническому регламенту, по которому проводится декларирование.

 

Главное при проведении исследований – оформление документальных материалов, то есть протоколов испытаний. Другие документы, включаемые в доказательную базу:

 

- перечень требований ТР;

- технические решения, благодаря которым достигается соответствие;

- иные документы, которые могут являться доказательством качества товара (например, национальные сертификаты, сертификаты на материалы).

 

Эти документы впоследствии (по окончании декларирования) хранятся у заявителя в течение всего периода действия подтверждающих документов. Обычно этот срок составляет 5 лет, если речь идет о серийном выпуске. Если декларация оформляется на партию, то обычно срок составляет один год, и эти документы не могут быть использованы для аналогичных товаров, не входящих в эту поставку.

 

Регистрация

После сбора всех подтверждающих документов наступает время регистрации, которая производится в аккредитованном органе (перечень таких органов содержится в Едином реестре Таможенного союза и размещен на сайте Комиссии ТС).

 

Регистрация занимает некоторое время. Срок ее зависит, прежде всего, от того, какую доказательную базу собрал заявитель. Если документация предоставлена в полном объеме, регистрация проходит быстро.

 

Ответственность заявителя

Так как при декларировании обязанности по сбору документации и заполнению берет на себя заявитель, то на него ложится и вся ответственность. Он отвечает за соответствие процедуры сертификации закрепленному нормативной документацией порядку, за полноту собранного пакета документов, за точность проведенных испытаний (если они осуществляются силами заявителя). И, конечно, он несет ответственность за достоверность данных, содержащихся в декларации. Если обнаруживается несоответствие информации в декларации тому, что есть в действительности, на заявителя налагается штраф, либо конфискуется сам товар.

21.01.2014 Никита Носов
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы