архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Блоги В мире Роль самарского землячества в общественной жизни

Роль самарского землячества в общественной жизни

В мире

Члены Самарского землячества активно принимают участие в общественной жизни. Благодаря выездным Роль самарского землячества в общественной жизнизаседаниям Совета Землячества осуществляется тесное взаимодействие с руководителями городов и областей, предприятий и различного рода объединений. Во многом представительство Самарской области в Москве обязано такой возможностью своему руководителю, а также губернаторам областей, которые регулярно привлекают Землячество к решению задач по культурному и социально-экономическому развитию регионов.

Одно из важных направлений деятельности Землячества – это социальная работа, направленная на то, чтобы поддержать земляков, нуждающихся в помощи. В Землячестве собран настоящий Золотой запас медицинских сил, благодаря чему есть реальная возможность оказывать посильную помощь другим землячествам – Астраханскому, Томскому, Костромскому и т.д. Профессиональная медицинская помощь оказывается не только самарцам в Москве, но и в Самарской области. Одним из примеров такой помощи стала акция, организовавшая поезд по городкам Архангельской области при поддержке московского правительства.

Не остаются без внимания землячества и дети – для них организуются праздники, поездки, члены землячества посещают детски дома и приюты, приезжают в школы различных российских регионов. В последние годы такие поездки охватили не только Московскую область, но и множество соседствующих регионов. Более подробно о деятельности Землячества можно прочитать на сайте samarapred.ru.

Ветераны Самарского землячества – совершенно особенные люди. Недавно при поддержке Правительства Московской области на Волоколамском шоссе был установлен Мемориал защитникам Москвы – выходцам из Сибири. На День Победы и День защиты Москвы члены землячества организуют выезды ветеранов и молодежи к этому мемориалу.

Члены землячества поддерживают и своих земляков, которые были призваны на службу в Московские гарнизоны. Они посещают солдат на месте их службы, устанавливают контакты с командирами частей, солдаты приглашаются на организованные землячеством мероприятия. Лучшим военнослужащим даже присваиваются памятные награды.

Немало внимания уделяется и шефской работе. К примеру, над военнослужащими, которые проходят реабилитацию в военных госпиталях, а также над приютами и домами ребенка. Поддерживают и студентов, обучающихся в ВУЗах Москвы, устанавливая контакты с ректорами учебных заведений. Некоторые студенты являются стипендиатами Землячества.

16.10.2013 Никита Носов
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы