архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Блоги В мире Хотят ли жители Украины заниматься собственным бизнесом?

Хотят ли жители Украины заниматься собственным бизнесом?

В мире

На этот вопрос можно частично ответить, анализируя статистику на сайтах по трудоустройству и статистические опросы. В процессе проведения исследования на вопросы сайта hh.ua ответили 700 человек из всех областей Украины.

Большинство респондентов (82%), у которых на данный момент есть работа по найму, желали бы заниматься своим собственным бизнесом или иметь свой личный проект. 15% ответивших на вопросы уже начали вкладывать деньги и время в своё дело. Лишь 3% опрошенных никогда не мечтали о такой перспективе.

Конечно же, есть те, кто вполне доволен работой по найму (5%). Они считают такую работу стабильной и спокойной, что очень важно для них. Труд на работодателя также привлекает соискателей фиксированной зарплатой.

Многие из опрошенных, которые на данный момент наряду с работой по найму ведут и собственный бизнес, признают: есть трудные моменты, но при желании их можно преодолеть. 15% респондентов утверждают, что успешны и в собственном деле, и на работе от работодателя, а 11% признаются, что вообще ничего не успевают.

 3% ответивших на вопросы ещё имеют сомнения относительно своих намерений по поводу бизнеса и работы, но 92% респондентов, безусловно, желают воплощать в жизнь свои мечты относительно собственного бизнеса. Чаще всего перспектива собственного дела привлекает менеджеров и ТОП-менеджеров больше, чем поиск работы в Донецке или центральных регионах.

Участвовавшие в опросах признают, что даже начав свой бизнес, не всем удаётся его сберечь и достичь результатов. Несостоявшиеся бизнесмены отказываются от неудачного дела. Причины различны. Во-первых, это может быть денежный кризис (30%), во-вторых, изменчивость человеческих привязанностей и внешних обстоятельств (20%), в-третьих, затруднения в ведении собственного дела (20%), а также другие причины.

Бизнесмены, как достигшие успеха, так и те, кто потерпел неудачу, — все были мотивированы тем, что личное дело приносит моральное удовлетворение, новые возможности в профессиональном развитии, большие прибыли, независимость и свободу в действиях. Среди преимуществ также называли работу по гибкому графику и возможность самому выбирать время для отдыха и путешествий.

Бывшие бизнесмены, которые ищут сейчас вакансии в Харькове или других городах Украины, опыт работы в собственном бизнесе оценивают позитивно. Многие ищут возможность возобновления собственного дела, и лишь 5% опрошенных не желают возвращаться к попыткам открыть свой бизнес.

Многие респонденты, имеющие собственное дело и перспективные проекты, акцентируют внимание на важности того, что украинское законодательство должно быть усовершенствовано, ведь законодательная база должна больше способствовать развитию собственного бизнеса в Украине.

 

21.01.2014 Никита Носов
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы