архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Блоги Культура и общество Забор из профнастила - красиво, надежно, оригинально

Забор из профнастила - красиво, надежно, оригинально

Культура и общество

Современный профнастил представляет собой холодногнутые стальные листы с антикоррозионным покрытием. Пластичный материал широко используется для возведения легких конструкций: малых архитектурных форм и ограждений. Листы имеют разную несущую способность и в зависимости от глубины рельефа различают профнастил кровельный, стеновой, половой.

 

Для обустройства заборов применяется стеновой профлист, окрашенный или неокрашенный. Популярность металлических заборов из профилированного металла объясняется просто: это один из самых доступных и надежных способов защитить свою территорию от посторонних взглядов и непрошеных гостей. Базовая высота такого забора - 1,2 м, но при необходимости ее можно увеличивать при незначительном удорожании конструкции. Основой для забора служат профильные трубы. Их заглубляют в землю на1,5 м и заливают бетоном. Сверху каждый столб закрывают колпачком для защиты от атмосферной коррозии. Ширина секций варьирует в пределах 2,9 - 3,1 м. В зависимости от ориентации листа при монтаже различают вертикальный и горизонтальный забор.

 

При обустройстве горизонтального забора на несущих столах просверливают отверстия, на расстоянии, равном периоду профиля. Подготовленные столбы чистят, грунтуют и окрашивают стойкой эмалью. Если основной материал – профнастил оцинкованный, лучше всего выбирать черную полуматовую эмаль. Это универсальное решение, самый эстетичный вариант окрашивания несущих конструкций, одинаково уместный для неокрашенных и окрашенных ограждений. Листы крепят к столбам с помощью специальных антивандальных оцинкованных болтов с гладкой шляпкой. С внешней стороны образуется непрерывный узор из горизонтальных полос. При горизонтальном расположении листов дополнительные несущие элементы не применяются, что существенно удешевляет ограждение.

 

Обустройство вертикального забора предполагает использование горизонтальных несущих элементов – лаг. Их изготавливают из профильной трубы и приваривают к опорным столбам. Готовый каркас очищают, грунтуют и окрашивают, листы профнастила крепят саморезами к лагам. Вертикальные заборы надежнее и смотрятся более эстетично. Самый популярный тип ограждений из профнастила – вертикальные окрашенные. Для них солидные поставщики предлагают профлист с фигурной кромкой, каждый клиент может дополнительно получить полезную информацию по профнастилу для забора, инструкции по устройству ограждений. Чаще всего выбирают лист темно-коричневый или темно-зеленый снаружи и светло-серый внутри, хотя цвет листов может быть любым: в тон кровле или другим архитектурным элементам, нейтральным, контрастным. Заборы из профлиста надежны, эстетичны, не требуют сложного ухода и могут по праву считаться лушим выбором в своей ценовой категории.

 

 

26.11.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы