архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Блоги Культура и общество Время покупать недвижимость в Испании

Время покупать недвижимость в Испании

Культура и общество

costablancaVIPПервый снег припорошил улицы столичного региона России, а в Испании солнечно, еще по-осеннему тепло и комфортно. Зима в Испании хоть и наступает, но ее проявление заметно лишь в Мадриде, и северной части страны Иберийского полуострова. На Коста Бланке, а это от Валенсии и до Аликанте, зима ощущается только понижением температуры в ночные часы. Днем воздух прогревается до 18-25 градусов.

Покупать недвижимость в Испании следует в эти зимние месяцы, когда владельцы согласны на уместный торг. Приобретение недвижимости сегодня не только выгодно, но и престижно. Многие полагают, что покупка испанского жилья в 2014 году будет реальным  и без сомнений выгодным вложением средств. Как сообщает испанское агентство недвижимости CostablancaVIP в своем осеннем дайджесте, россияне покупали летом и осенью 2013 года в основном банковское залоговое жилье в диапазоне цен от 18 000 евро и до 100 000 евро.В первом случае компанией, которая является официальным представителем крупных испанских банков, были представлены квартиры в Валенсии. Это апартаменты с тремя спальнями, гостиной и двумя санузлами. Квартиры расположены в небольшом удалении от пляжа и порта Валенсии, в двух-трех остановках на общественном транспорте. Это квартиры, требующие ремонта, и находящиеся на последних этажах домов, не оснащенных лифтами. Молодые семьи не считают отсутствие лифта большим неудобством, ведь цена уж очень заманчивая.

Посмотрев квартиру и оформив заявку в банке, покупатели с представителем агентства открывают счет в банке, оформляют в полиции номер иностранца, вносят первый взнос, равный 10%. Подписанный с банком договор купли-продажи четко регламентирует сроки покупки, в течение какого периода покупатель обязан перевести всю сумму на счет банка. После этих шагов банк в течение небольшого времени совершает переоформление квартиры через нотариуса в собственность новых владельцев. Менеджеры по доверенности от покупателей проводят операцию купли-продажи, со счета клиентов списываются налоги: 10% от стоимости – налог на покупку недвижимости, единый по всей Испании, 1 000 – 3 000 за услуги адвоката и нотариуса.

Что и говорить, цены на дорогое жилье за период кризиса изрядно упали. В разных районах Испании по-разному, но в среднем на 40%. Сегодня покупать апартаменты в Испании, как и дорогие виллы в престижных поселениях таких, как Монте Корона, что вблизи курорта Гандия, Маркеса, что рядом с Денией, выгодно. Расходы на содержание и коммунальные платежи в Испании ниже, чем у соседей во Франции и Италии.

Зарубежная недвижимость это престижное вложение денег. Наслаждаться испанским удивительным климатом, морем, солнцем, которое светит и радует 350 дней в году, - верх мечтаний многих российских семей. И именно с покупки недвижимости начинается постепенный процесс интеграции в Европу.

28.11.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы